「特製煮干醤油ラーメン」@麺屋 瑞風の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/17/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/dxYX75s_IcE

<最近、田無のラーメンが気になってならないオレは・・・>

開店時には少し通った店。当時の初々しさが記憶に新しいが、今ではご店主の顔も... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン」@麺屋 瑞風の写真<応援したくなる田無の新星>

たまには地元近くの既訪店を巡りましょう。どうしても応援したくなる新しい店ってあるもので、その一つが「麺屋 瑞風」さん。ここは場所が奥まっていてとてもわかり憎い!路地の角に何か目印でもおけばいいのにと心配になるほど。でも前回食った印象がとてもよくて、他人事ながら客入りも心配だったんです。ちょうど開店時間に合わせて行ってみたんですが、ち... 続きを見る

「煮干醤油ラーメン」@麺屋 瑞風の写真<駅近で人通りよし!でも路地裏・・・期待の新店舗!>

・・・・などと考えながら、週末のある日の午前中、家族が不在なのをいいことにまた一人でラーメン活動。とある社長が先日紹介していた「麺屋 瑞風」さんへとチャリこいて出かけてみました。いや〜〜春爛漫ですね〜\(^o^)/。久しぶりに上着脱いでチャリで風を浴びました。軽く汗ばんだところで丁度店に到着。スマホの地図アプ... 続きを見る