「【季節限定】冷やし醤油そば 700円」@吉田食堂の写真こちらの冷やしメニューをレビュー。

非常にローカルな立地なんですが、
非常に賑わっているこちら。満席も普通にあります。
地元民はもちろん、目の前の大型パチンコ店の客も
腹ごなしにこちらを当てにしているようです。
この店の食事を目当てにパチンコ店を選んでいる層... 続きを見る

「辛い中華そば 750円」@吉田食堂の写真こちらの辛いメニュー。

地元民を中心に人気のこちら。
トンギョのつけ麺がメインなこちらですが
辛いメニューもあり、辛いつけ麺が店主的には本命?
でも汁そばもなかなか良かったですよ~。

「辛い中華そば」
価格も比較的リーズナブルです。

赤い... 続きを見る

「【期間限定】冷し醤油そば 700円」@吉田食堂の写真東京の冷やしも攻めたいんだけどまずは地元から。

私がこのエリアで最も応援しているお店。
肩肘張らない気さくな雰囲気で美味しい一杯を
楽しめる優良店だと思っています。
ここに強いメニュー開発力が備わってくれば
一気に人気が爆発してもおかしくないんだけど。。。

「冷し... 続きを見る

「特製中華そば 900円」@吉田食堂の写真鶴見のお気に入り店。つけ麺がメインです。
最近は人気も高まっているようで客入りも上々。
今回は中華そばを頂いてきました。

「特製中華そば」

【スープ】
豚メイン鶏下支えの動物系+魚介のトンギョ味。つけ麺用のスープをラーメン用に仕立てたものですね。
魚粉感はも... 続きを見る

「辛つけ麺+特製  830円+200円」@吉田食堂の写真(ラーメンをいっぱい食べる)普通の女の子に戻ります!

ということで粛々とレビュー。鶴見の個人的応援店です。
店主の実直さが伝わるメニュー内容が好きです。
今回は気になっていたバリエーションメニューを。

「辛つけ麺+特製」
あれ?写真が変なことになっている・・・OTZ

【麺... 続きを見る

「【夏季限定】冷やし煮干し 680円」@吉田食堂の写真初訪でかなり気に入ったこちらに再訪!
鶴見エリアのつけ麺メインのお店です。
お目当てはこの冷やしメニュー!

「冷やし煮干し」
もちろん通年メニューではなく夏季限定です。
提供期間は分かりませんがそろそろ終了なのかな?
お値段も手ごろで嬉しい!

ショッパ目の醤油味... 続きを見る

「特製つけ麺 980円」@吉田食堂の写真鶴見エリアの新店、伺うのが遅くなってしまいました。
テナントとしては麺丸さんの居抜きです。
やや駅から離れた立地ではありますが、
同エリアの人気店自家製麺 てんかと距離的にはそう変わりません。

「特製つけ麺」
オープン当初よりもメニュー構成は整理されているようです。

【麺】
やや加水... 続きを見る