なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「あん肝鶏郎(限定)」@ラーメンKAZE 本店の写真2019年10月13日

野菜が大量にのったらーめんは二郎を意識した一杯です。今回のあん肝スープはこちらの鶏郎のスープである鶏の清湯ベースのものにあん肝を合わせています。タレをえび醤油と塩から選択できえび醤油を。スープはベースの鶏の旨味はほんの少しという感じでえび醤油の海老の風味は全然わかりません。あん肝が思った以上に入っていて独特の旨味を出していてなかなかです。生臭さなどのク... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「台湾鶏郎(期間限定)」@ラーメンKAZE 本店の写真2018年9月23日

期間限定の鶏郎があったのでそれを。台湾というメニュー名から台湾らーめんを意識しているようで表面にラー油のような辛味が浮いています。スープのは通常の鶏郎と同じあっさりした鶏の塩という感じでベースがあっさりしているだけあって辛味を強めに感じます。鶏の旨味は感じますが辛味がスープの旨味をわかりづらくしているため通常の鶏郎の方がいいように感じました。麺は平打ち気... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「濃厚ピリ辛海老塩つけ麺(期間限定)」@ラーメンKAZE 本店の写真2017年4月2日

表面に赤いラー油のような辛味がかかったつけ汁はかなり辛く見えます。ベースは動物系のかなりあっさりしたものでサラッとしていますが旨味はしっこりあってうまいです。そこに海老の風味がする辛味が合わさっていますが辛さは控えめで海老がいいアクセントになっています。麺は太ストレート麺でつけ汁との絡みはいまいちですが麺自体はうまいです。トッピングはチャーシュー、キャベツ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「牛鶏ラム三種盛り(限定)」@ラーメンKAZE 本店の写真2016年12月11日
こちらのメニューはほとんどが二郎のような見た目ですがスープは透き通ったあっさりしたものになっています。今回の限定も他のメニュー同様透き通ったあっさり系です。スープのベースはラムとの事ですが臭みもしつこさもなくとてもいい旨味が出ています。麺は他のメニューと同じく自家製の太麺でとてもうまいです。ただややあっさり系のスープとの相性は微妙と感じるかもしれません。写真の撮り... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「うし郎」@ラーメンKAZE 本店の写真2016年9月30日
新店舗でもやはりメインは二郎系ですが以前は鶏を使っていましたがこちらでは牛を使っています。スープは以前の鶏郎と同じく若干白濁しているわりと澄んだものになっています。脂っこくなくわりとスッキリしているのにコクがあってうまくあとにもひきません。二郎と同じく無料トッピングがありスープのパンチがやや物足りなく感じる方はニンニクを入れるとまた雰囲気がかわりまたうまいです。麺は... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件