「限定 にぼぐろ」@Homemade Ramen 麦苗の写真2019/4/5 夜訪問

展示会が東京ビックサイトであったのでその帰りにこちらへ。
入店後、券売機にて食券を購入。
当然最初は日本酒を2杯いただく・・・鍋島うまい。
本日購入したのは限定のにぼぐろ。

■スープ
煮干し系醤油スープ。
煮干しの上品なテイストに黒系のきっ... 続きを見る

「特製醤油らぁめん」@Homemade Ramen 麦苗の写真2019/2/15

この日は知り合いとの少し遅めの新年会。
しかも場所は、麦苗の横のお店!!!
となると、この日は代休で会社休みました笑

開店1時間くらい前の到着して無事に夜の営業分をゲット。
先に乾杯!ってことで食前酒にハートランドと鍋島をオーダー。
鍋島が飲めるラーメン屋... 続きを見る

「清乃×麦苗 和歌山×東京」@Homemade Ramen 麦苗の写真2018/12/29 17:30

誰もレビューしてないと思うので参考までに。

平成最後の年末に豪華なコラボ。
本当はすぐに更新を・・・
いやいや、3周年で・・・
令和になる前に・・・
と思っていたが、やっぱりこの時期の更新になってしまった。ごめんね!

てことで、所... 続きを見る

「限定+実家の魚飯」@Homemade Ramen 麦苗の写真2018/11/9:11:30

時間が出来たので来られた!
たまたま知り合いに遭遇!!笑
この日くらいから、年末に行われる清乃さんとのコラボの抽選券を配布しているらしい。
なるほど、だからさらに列が伸びていたのか。
ってことで、たまたまあった限定をぽちり。
■スープ
さらりとした鶏清湯塩スープ。

「特製醤油らぁめん」@Homemade Ramen 麦苗の写真2018/6/13

てことで、2杯目。
こちらは特製で注文した。
鶏清湯醤油。
地鶏メインに乾物などを加えた下支えが完璧なもの。
まろやかで旨味が濃縮された味わいは素晴らしい。
なんといっても、このメニューを2年前から出されていたことに驚愕した。
これまで来なかったこ... 続きを見る

「にぼらあ」@Homemade Ramen 麦苗の写真2018/6/13

時間ができたので頑張って来てみた。
なんとか夜の分を確保できた!!と思って並びを見たら知ってる顔が・・・
そしたらわたしの後ろに知ってる顔が・・・
ということで、3人で楽しくいただいてきました。
ビールや日本酒をやっつけながら、連食をお願いしました。
最初はにぼらぁ。
■スープ... 続きを見る