「塩ネギチャーシュー麺」@山岡家 川島店の写真コーンをトッピングで、中盛。
麺かための、アブラ多め。

23時を過ぎても人がいっぱい。
ラーメンに対するコメントは、特にありません。
あえて書くなら、山岡家だなぁ~、かな。

今回のポイントは、もしもまだ、シャワーが使えるのなら、後ろにいた、かわいい女の子は、シャワー上がり。違うなら、雨降ってないのに、髪の毛どこで濡らしたの?... 続きを見る

「(期間限定)牛もつ味噌ラーメン」@山岡家 川島店の写真大盛です。ネギマヨ丼です。

米活動終了。結論は、食べなれてるからか、すき家が一番美味しい。牛丼って比べると、けっこう差があるのね。レトルトは味が濃いし、お店のは、さっぱり系が多い気がします。天丼とか、カレーに行く前に、米活動終了。アイデンティティーが崩壊しそう。牛丼の話をしたら、「人生さんらーめん食べなよ」って哀れみの目で言われました。ワタシ、なんか、やっ... 続きを見る

「特製もやし味噌ラーメン(大盛)」@山岡家 川島店の写真味玉、ネギをトッピング。
ショウガがちょっと乗ってる。
美味しいよ。ネギ。

値段は高め。麺の量が少ない。
駐車場にあんだけトラックがあると、もう少しボリュームがあると嬉しいよね!って、同意を求めてしまう。

スープは飲みやすい感じ。もやしが入るから薄くなってる?ガッツリ系ってウリなのに。
あと、も... 続きを見る

「プレミア醤油とんこつ 味玉セット」@山岡家 川島店の写真チャーシューをトッピング。
中盛り。

いろいろあるけど、友人との待ち合わせに使ったので、ありがとうございました、の気持ちで、ちょっとだけ。

ワカメ押しなのに、ワカメがダメ、味がない。
タマネギが少ない。好き嫌いがあるでしょうが、タマネギが味を中和しますので、大切です。
麺がかためでお願いしたのに... 続きを見る

「ガリバタ醤油つけ麺(大)」@山岡家 川島店の写真バターバターしたほうがよかったのでは?バター増し希望!
まぁ、ガーリックもあまりパワーもなく、結局、山岡家の枠を飛び出ない。
なんだろうね?万人向けって。

「旨辛スタミナつけめん」@山岡家 川島店の写真201レビュー目。
チャーシューがダメ。厚く、おっきいけど、味がね。甘辛のつけ汁。←もったいない、もっと辛め方向のほうが、好き。フライドガーリックもなんか、もったいない。
キムチが酸っぱい感じで、キムチとしては美味しいけど、なんかバランスがね。
来年に期待、来年もパワーアップして帰ってきてね。

「プレミア塩とんこつ 中」@山岡家 川島店の写真朝…。
ゴールデンウィーク…。
何故…。

話すと長いので、上記のように省略します。が、これで私のGWは終わりました。

さて、記憶に間違いがなければ、限定だった時のチャーシューは美味しいものでした。
結局、今のは普通の塩とんこつ。
73点はとなりのマヨチャーシュー丼?と合わせた点数。朝のマヨネーズは美味しい。

「旨辛スタミナラーメン」@山岡家 川島店の写真厚切りのチャーシューやキムチなどトッピングを考えたり、味も考えられていると思います。期間限定メニューなので、これでよいのかもしれません。
ただ、細かいマイナス点をつけたくなり、こんな点数になりました。
チャーシューの脂身とか、キムチの量が少ないので、結局スープに溶けちゃいます。などなどです。