「限定特製 ニラ蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日の昼に間に合えば限定、デフォのさらさら系でもいいかなぁ~の緩い気持ちで訪麺(笑)
到着するとまさかの限定圏内!
券売機で買う直前まで悩み続け、やはり限定の威光の前には気持ちはすぐ折れて限定に(//∇//)

着丼した一杯を見るとスープは翡翠のような緑色に彩られてとても綺麗。
蓮華でスープを啜ると最初は少し塩分を強く感じたけど... 続きを見る

「【周年限定】MAD煮干し蕎麦 +烏賊和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真一周年記念おめでとうございます!
朝早くから限定トッピングを目指して入手圏内をゲット(≧◡≦)

30分も早明けしてくれたので二時間くらいの並びで入店できた。
いつも通り表題をオーダーし現金先渡して着丼待ち~。

10分程度で着丼。
食べ方指南が貼り出されていてまずはスープを一口と…ありましたが、レンゲが止ま... 続きを見る

「さらさら系煮干し中華蕎麦 +限定タコ和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真11:20に到着し外待ち5番目。
その後も一増一減なので効率的な稼働な印象。

並びはじめて15分くらいでカウンターに着席し、その後5分くらいで着丼。
煮干し中華蕎麦のスープは煮干の香りがよくも塩分抑えられて飲みやすく思わずニヤける(笑)
麺はお約束の菅野製麺所さんのツルパツ麺。
今日は鶏チャーシューより豚チャーシュー... 続きを見る

「炙り肉6煮干し中華蕎麦(肉増)+和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日、GWの予想外の並びに昼明け13時までには規定杯数になり数軒にふられ三軒目にしてようやく昼麺に辿り着いたε-(´∀`; )フゥ
連食候補一軒のみになったものの、嬉しくて堪らない。゚(゚´ω`゚)゚。

並びはじめて15分でカウンターに着席。
表題をオーダーし8分くらいで着丼。

煮干しの香りに嬉しさが重なり泣きそう... 続きを見る

「海老香る煮干し中華蕎麦 +海老香る一段格上和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真デフォルトのさらさら系煮干し中華蕎麦の定期確認に今年初訪麺(遅)(;;゚;3;゚;;)
正午過ぎて到着。
しさびさなのでワクワクながら天候悪く雨が降ったり止んだりして超~寒い(><)
先客の食事ペースも心なしか遅く、待ちの辛さをしさびさ感じた…

そんな中、店内覗くと黄金✨の限定サインを発見し期待が高まり慌ててツィッターをチェ... 続きを見る

「淡麗煮干し中華蕎麦 +海苔増し」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真本年2軒目の訪麺。
13時半過ぎに訪麺し外待ち4番目に接続。
入店時に後客も4~5名になっていた。

10分程度でカウンターへ着席。
デフォで基本を確認と思ったが、先般頂いた海苔の感じが良かったのでトッピングを足して表題を口頭オーダーで前金渡しして待機。

10分しないで着丼❝いい仕事してます❢❞目を引くのは二つのレアチャーでし... 続きを見る

「淡麗炙り肉6煮干し中華蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真営業終わり近い14時くらいに訪麺。
忙しい時間は過ぎてたので先客、後客とも1名のみ。
並びないのって超珍しい!

表題を番号でオーダーし先払いして丼待ち。

着丼した器の香りに満足感を感じた。
やっぱり、これだよね(笑)

スープは煮干感溢れてるもエグミなく素直に旨い!... 続きを見る

「~限定~ 純ドロ煮干中華蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真開店直後に訪麺するも外待ち三番目なので限定残数が超気になった(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
20分ほどでカウンターに着席して魚の鍋掴みを確認!!
週末7食限定ゲット ٩(ˊᗜˋ*)وヤッター

五分ほどで着丼

スープに動物使ってないというのにかなりのドロ系でびっくり。
まるでカルボナーラみたいに濃厚でスープが冷めない... 続きを見る

「【限定】淡麗煮干し中華蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真13時過ぎに店内告知ない限定淡麗に惹かれ訪麺!
動物系不使用の白口、平子、アゴの煮干しを炊いた通好みの一品を味わいたく遠回りした。

先客三名と過去最低の入りはやっぱ蒸し暑かったからかな ( ̄▽ ̄;)
煮干好きには関係ないッスねぇ (笑)

五分程度で着丼!
クゥ~、やっぱこのくらいのオペが理想ッス... 続きを見る

「淡麗煮干し中華蕎麦 +生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日の14時回ったくらいにしさびさの訪麺。
ニボ切れの禁断症状に煽られた(笑)
外待ち5名ながらなかなか進まない。
雨降りなので余計そう感じるのかな?

カウンターにたどり着くまで50分くらい、長かったなぁ~

表題の番号①、⑪をオーダー。
5分くらいで着丼!
待ってました、あれっ?レアチ... 続きを見る