「サラサラ系炙り肉煮干し中華蕎麦 +生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真土曜日のお昼過ぎに訪問。先客4名あと客もほぼ同数。
店舗まえの空き物件も借り上げたらしく煮干しの箱が積まれてました( *´艸`)

10分せずに入店。
いつものサラサラ系にしたつもりが濃厚系を押してたらしく、食券確認されたご店主から「今日は濃厚ですか?」と確認される大ボケを演じてしまった。

やっぱりサラサラ系は食べや... 続きを見る

「さらさら系特製煮干し中華蕎麦 、和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真正午前に訪問したら、いつもの並びなく拍子抜け(笑)
限定なかったからかな?でも空き席無く退店した分、入店客あるので効率的だね。

やはり特製はトッピングが豪華!
スープは非の打ち所のない逸品で満足な煮干し感が嬉しい。
エグ味無く煮干し感高いので食べ易いけど、さらに極み的濃いぃ~さらさら系煮干しが食べてみたいな... 続きを見る

「炙り肉6枚煮干し中華蕎麦 +生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真煮干ファンには知られたこちらに訪麺
やはりこちらは完成度が高い!
ご主人の探究心に富んだ限定にも目が離せないがやはりデフォルトが美味しい( ´艸`)

今日も大好きな組み合わせをオーダー(券売機で)。

煮干しが変わったのかな?
これまでのサラ系より脂ののった魚を食べたような脂の旨みを感じた(๑•̀ㅂ•́)و... 続きを見る

「味玉付濃厚煮干蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真先日、昼営業終了近くに訪麺

お初の濃厚煮干蕎麦を頂きました。
カルボナーラを思わせる粘性の高いスープまさに濃厚なソースという感じです。

ラーメンスープのサラサラ感がないので麺が纏うソース感から、やはりカルボナーラや中華餡かけをイメージしてしまいます。

深い味わいはかなりの力作ですが、好みは分か... 続きを見る

「味玉付煮干し中華蕎麦 +生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日の14時前に訪麺。
外待ちなく中の空き待ちで入店。

入って左にある券売機で表題の食券を購入。

煮干し中華蕎麦は麺の喉越しを助けるサラサラ系で食べやすいから大好き!
味玉の火入れ加減が絶妙でミディアムレア感が自分の好みにあっている。
二種のチャーシューで食感の違いを食べ比べられるので飽きずに食... 続きを見る

「限定特製 ニラ蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日の昼に間に合えば限定、デフォのさらさら系でもいいかなぁ~の緩い気持ちで訪麺(笑)
到着するとまさかの限定圏内!
券売機で買う直前まで悩み続け、やはり限定の威光の前には気持ちはすぐ折れて限定に(//∇//)

着丼した一杯を見るとスープは翡翠のような緑色に彩られてとても綺麗。
蓮華でスープを啜ると最初は少し塩分を強く感じたけど... 続きを見る

「【周年限定】MAD煮干し蕎麦 +烏賊和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真一周年記念おめでとうございます!
朝早くから限定トッピングを目指して入手圏内をゲット(≧◡≦)

30分も早明けしてくれたので二時間くらいの並びで入店できた。
いつも通り表題をオーダーし現金先渡して着丼待ち~。

10分程度で着丼。
食べ方指南が貼り出されていてまずはスープを一口と…ありましたが、レンゲが止ま... 続きを見る

「さらさら系煮干し中華蕎麦 +限定タコ和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真11:20に到着し外待ち5番目。
その後も一増一減なので効率的な稼働な印象。

並びはじめて15分くらいでカウンターに着席し、その後5分くらいで着丼。
煮干し中華蕎麦のスープは煮干の香りがよくも塩分抑えられて飲みやすく思わずニヤける(笑)
麺はお約束の菅野製麺所さんのツルパツ麺。
今日は鶏チャーシューより豚チャーシュー... 続きを見る

「炙り肉6煮干し中華蕎麦(肉増)+和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日、GWの予想外の並びに昼明け13時までには規定杯数になり数軒にふられ三軒目にしてようやく昼麺に辿り着いたε-(´∀`; )フゥ
連食候補一軒のみになったものの、嬉しくて堪らない。゚(゚´ω`゚)゚。

並びはじめて15分でカウンターに着席。
表題をオーダーし8分くらいで着丼。

煮干しの香りに嬉しさが重なり泣きそう... 続きを見る

「海老香る煮干し中華蕎麦 +海老香る一段格上和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真デフォルトのさらさら系煮干し中華蕎麦の定期確認に今年初訪麺(遅)(;;゚;3;゚;;)
正午過ぎて到着。
しさびさなのでワクワクながら天候悪く雨が降ったり止んだりして超~寒い(><)
先客の食事ペースも心なしか遅く、待ちの辛さをしさびさ感じた…

そんな中、店内覗くと黄金✨の限定サインを発見し期待が高まり慌ててツィッターをチェ... 続きを見る