店名 めん屋 桔梗 初台本店
住所 〒150-8010 東京都渋谷区本町2-8-1
このお店は「東京都渋谷区本町1-10-1」から移転しました。
電話番号 03-6276-2733
営業時間 11:00~
定休日 無休
京王新線『初台駅』(336m)
開店日 2016年5月23日
初レビュアーY-one(2016年10月14日)
2016年6月9日変更 運営事務局による変更

めん屋 桔梗 初台本店のレビューピックアップ

「塩ざる」@めん屋 桔梗 初台本店の写真地元が誇るらーめん屋さん。
飲み屋としても抜群の存在感を誇るこの店はつめけんが看板商品。

いくたびに塩、しょうゆと交互につけめんを頼んでます。

つまみセットという究極のおつまみは酒のお供に必食!

移転してまだ3ヶ月ほどですが、ガキのころからお世話になってます。いつも遅くまでありがとう... 続きを見る

「らーめん 醤油 細麺 680円 ランチライスサービス」@めん屋 桔梗の写真訪問日:2015/12/14

オーダー:らーめん 醤油 細麺 680円 ランチライスサービス

【コメント】
初台にあるこちらのお店。

存在は相当昔から知っていましたが、今回初訪問です。

12:05の訪問で、8割くらいの埋まり。

回転が良いの... 続きを見る

「醤油ラーメン(細麺)680円」@めん屋 桔梗の写真太麺も選択可能です。大盛もサービスで無料です。
黄色っぽい細麺のちょい縮れ麺です。背脂たっぷりですが、全然しつこく無く逆に無いと寂しい感じでしょう。鰹節系のさっぱりした味わいで、チャーシューもパサ系ですが味わいがあります。
何故かカレーライスも推してたので気になりますなぁ。

以前、会社が初台にあったので、良く行ってました。どうも、あの辺りは、さっと食べられるお店が少ない気がします。

お店はどちらかと言うと居酒屋の雰囲気です。ちょっとラーメン屋だか、なんだか分らない所がありますので、最初入った時は、あまり期待はしていませんでした。しかし食べてみると、これがなかなか。
つけ麺も食べましたが、私は温かいラーメンの方が好みでした。いつも頼むのは桔梗ラーメン。

麺も細麺で、ゆで加減も硬めの私好み。スープも普通においしい。魚介が利いていますが、動物系のスープも使っているようですね。こういった類のダブルスープのお店は、こって... 続きを見る

2009/12/25来店

会社の後輩に、お昼を誘われて一行の一人が味噌が始まったので行きたいと言い出したので来店。個人的には多分2年ぶり。会社からそれなりに近いけどなんとなく。

魚介系出汁の入った味噌は初体験かも知れない。

違和感はあまり無く、以外にいい組み合わせかも知れない。
最近、足が遠のいていたがたまには行ってみてもいいかもしれない。改めてメニューを制覇したくなった。

めん屋 桔梗 初台本店のお店情報掲示板

リニューアルオープン

本来は備考に書く内容ですが、備考削除荒らしを
抑止するためこちらに記します。
初台店をこちらに移転するかたちのようです。

開店準備中に直撃取材したところ従来のメニューに加えて
「黄金のつけ麺」という新メニューもラインナップする模様。