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「肉もり牛醤ラーメン」@東京ラーメンショー2016の写真2016年11月5日
まこと家
スープは真っ白に白濁した牛骨からとったものです。牛骨独特の香りと味のするスープはさほどクセがなくとても良い旨味が出ていてうまいです。上にのっている辛味を溶かすと味変になり面白いです。麺は細麺でスープとの相性もよくなかなかです。上にのっている牛肉の煮込みは牛丼の牛肉のようでうまく後半はスープに牛肉の旨味も溶け込み辛味と別の味変になりまたいいです。

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「極濃豚骨Wチャーシュー麺」@東京ラーメンショー2016の写真2016年11月5日
こがね家
とにかく濃い豚骨スープは無鉄砲を思い出させるほどの濃度でドロドロしています。コクがあってうまいですが後引く感じのしつこさで好みは別れると思います。麺は極細麺でスープの濃度を考えると麺が負けているように感じてしまいます。上にのっているチャーシューは二種類でよくある豚バラとアバラ軟骨が入っていてアバラ軟骨は沖縄のソーキそばのソーキを思い起こさせるうま... 続きを見る

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「ふわとろワンタンメン」@東京ラーメンショー2016の写真2016年11月5日
酒田のラーメンを考える会
魚介系のスープはあっさりしていて懐かしのらーめんという感じです。旨味がじわりと出ていて飽きさせない一杯です。麺は細麺でまあまあです。ワンタンはツルッとしていてうまいです。

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「純系名古屋コーチン麺」@東京ラーメンショー2016の写真2016年11月4日
中京麺人会
清湯スープは澄んでいてあっさりながら鶏の旨味が出ていてなかなかです。やや醤油が強めですがさほど気にならずシンプルに鶏の旨味を感じられます。麺は細麺でスープとの相性はなかなかです。

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「安養寺らーめん」@東京ラーメンショー2016の写真2016年11月4日
信州麺友会
動物系のスープにご当地の味噌である安養寺味噌を合わせたものです。スープは濃厚ではないですがやや味噌が強めのスープになっています。安養寺味噌が動物系のコクと合わさっていていい旨味が出ていてうまいです。麺は中太麺でスープとも合っていてなかなかです。上にのっている豚肉やネギなどもいい感じです。

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「甘旨醤油ラーメン」@東京ラーメンショー2016の写真2016年11月4日
麺彩房×大山家×双麺
動物系のスープはほどよく旨味が出ていてうまいです。甘旨醤油というだけあって甘さはけっこう際立っているように感じましたがそこまで後引くものではありません。麺は細麺でまあまあです。

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「豚とろラーメン」@東京ラーメンショー2016の写真2016年11月2日
豚とろ
スープはややこってりした豚骨スープで若干臭みのあるものです。コクがあってニンニクチップのパンチもあって悪くはないですが鹿児島らーめんにしては脂っこくややいまいちです。麺は中太麺でまあまあです。

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「佐賀ん豚骨らーめん」@東京ラーメンショー2016の写真2016年11月2日
九州佐賀
かなりあっさりしている豚骨スープはコクがあるのにサラッとしていてとても食べやすいです。後味もしつこくないのがよく上にのっている卵黄を混ぜるとまたマイルドになりいいです。麺は細麺でスープとも合っていてなかなかです。

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「山水地鶏そば」@東京ラーメンショー2016の写真2016年11月2日
とみ田
スープは鶏白湯で濃厚すぎずほどよい濃度になっています。旨味がとてもよく出ていてそれでいて後にひかないのでとてもいいです。とみ田が作ったという事で濃厚なのかとも思いましたがそんな事はなくちょうどよい濃度です。麺はやや柔めでスープとよく絡みうまいです。

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「広島豚骨中華そば」@東京ラーメンショー2016の写真2016年10月31日
はじめぐみ
ややこってりした豚骨スープはコクがあってなかなかです。脂っぽさがあってしつこくも感じます。麺は細麺で普通です。上にのったもやしやネギが脂っぽさを多少中和してくれます。

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