「味噌ラーメン(850円)」@北海道らーめん 黒の写真2016年11月10日(木)
20時45分到着
先客5名、待ちなし

今日は新店開拓しようと訪問。
口頭で味噌ラーメン(850円)を注文しました。
待つこと7分で着丼。

具材はチャーシュー、穂先メンマ、モヤシ、薬味ネギ、海苔2枚。
麺は西山製麺の玉子縮れ麺。固さは自分... 続きを見る

「クロチョンラーメン(2倍)850円」@北海道らーめん 黒の写真2016.06.26 21:50
先客4、後客2
前レビューを見ると誰もクロチョンラーメンを食べていないので"クロチョンラーメン"を2倍、他のお好みは普通でオーダー。
移転した来たということもあり、まだ店内はわちゃわちゃしており閉店時間なども確実に決まっていないとか(※この時点では)

ベースは鶏に醤油、辣油、油は多めのドロっと... 続きを見る

「味噌ラーメン 850円」@北海道らーめん 黒の写真移転!移転!移転!

ニューオープンにつき先上げです。
和田町にあった同店が平川町に移転。
幹線道路から一本入った六角家の真裏です。
席数はなんと40席!かなり広い店内です。

「味噌ラーメン」
メインメニューからいってみましょう。

【スープ】... 続きを見る

「味噌ラーメン¥850」@北海道ラーメン黒の写真2016年2月17日訪店

髪の毛がまとまらなくなったので床屋に向かうも店主が出張散髪で
1時間は帰ってこないという。
せっかく来たので時間を潰すして戻る事を伝えて外に出る。

昼飯食べてない事に気づきKANARIに行ったが満席状態です(汗)
さてどうしよう?...そういえば北海道らーめん... 続きを見る

「みそ+たまご+ワンタン(ランチ価格¥500+トッピング2品サ」@北海道ラーメン黒の写真2016.2.12 13:10頃に訪問。前客1人、後客1人。本当は自家製麺 KANARIに行くつもりだったけど、外待ちこそ無いものの混んでいたので以前に改装中でフラれたコチラをチョイス。
店名は変わりませんが北海ラーメン居酒屋って業態になったみたい。券売機は無いのでカウンター席に座ると、¥500の日替わりランチが今日はみそラーメンとのこと。
さらに店長の誕生日なので12日と13... 続きを見る

「味噌ラーメン」@北海道ラーメン黒の写真和田町に北海道ラーメンの店がオープンするとのことで以前からちょっと気になっていました。
この日がオープン日だったのですがたまたま休みだったので自転車でぱっと和田町へ。
花輪を見ると「北海道ラーメン しゅん」の名前がある。東神奈川にある店なのですがこちらが修行先なのかな。

当然注文は味噌。調理工程を見ると中華鍋を使ってはいるものの野菜を煽るのは一... 続きを見る