「特製塩煮干そば」@麺処 清水の写真7/16(火)12:35頃 再訪。

車は店舗前の駐車場へ…
先客11名、後客4名。
ハイテク券売機にて食券を購入し、カウンター席最奥ヘ。

女性店員さんのみ3名体制での営業です。

7分ほどで着丼です。
相変わらずのきれいな麺顔です^^

先ずはスープを一口…
黄金色... 続きを見る

「塩煮干そば+味玉」@麺処 清水の写真10/28(日)18:45頃 再訪。

先客7名、後客10名以上。
券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

6分程で着丼です。
相変わらずの綺麗な麺顔です^^

先ずはスープを一口・・・
う〜ん、旨い♪
ニボが優しく香る透き通ったスープは旨味とコクがシッカリと効いており、塩味は角がなく... 続きを見る

「塩そば+味玉」@麺処 清水の写真5/8(火)13:45頃 再訪。

奥右衛門との連食を考えていましたが休みでした・・・

先客7名、後客5名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

5分程で着丼です。

まずはスープを一口・・・
表面をキラキラと油が覆っておりスープはいつも通り熱々です。
香味... 続きを見る

「特製中華そば」@麺処 清水の写真11/7(火)13:35頃 再訪。先客4名、後客5名。

奥右衛門さんで未食の醤油白湯をいただこうと向かうも、臨時休業の張り紙が・・・と言う訳で近くの清水さんへ。

塩煮干しと迷いましたが、店内の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

8分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・スープ表面を油が覆ってお... 続きを見る

「特製塩煮干しそば」@麺処 清水の写真7/30(月)13:30頃 再訪。先客3名、後客4名。本当は奥右衛門ヘ行くつもりでしたが、月曜日が店休日のため急遽コチラへ。店内の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

店主さん+若い女性スタッフ3名での営業で、皆さん元気に挨拶しています。

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・う~ん、旨いですね〜。煮干しがフンワ... 続きを見る

「特製中華そば」@麺処 清水の写真4/21(金) 13:10頃 初訪。先客7名、後客1名。店内のタッチパネル式券売機にて標題のメニューを購入し、変な形のテーブルカウンター席へ^^

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・表面をキラキラと覆っている油はソコソコオイリー感があり、熱々です。醤油のカエシがキリッと効いた動物系メインで魚介が後支えする、旨味のある美味しい醤... 続きを見る