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【取材事項】

【取材事項】
店主は豚骨ラーメン店にて修行経験があるものの、
こちらの店で提供するラーメンの味はまったくの別物。
店主が大好きという柴崎亭や八雲の味わいを志向。

化学調味料無添加のスープは、
親鶏のガラと豚骨(鶏・豚1:1の割合)からとった動物系清湯に
煮干しや鯖節などからとった魚介系をそれぞれ半々の配合で合わせたWスープ。

店一押しという「中華そば」の醤油ダレは
火入れした濃口醤油をベースに生醤油をブレンドして風味豊かに仕上げる。
また醤油味の中華そばと同じぐらい自信があるという「塩ラーメン」の塩ダレは
アンデスの紅塩(岩塩)を使用。

製麺は八王子ラーメンや先の柴崎亭でもお馴染みの田村製麺によるもので、
ラーメンには中細麺(130g)、つけ麺には中太麺(220g)と使い分ける。

チャーシューは豚肩ロースの部位を使用しており、
脂身を丁寧に切り落とし(切り落とした脂身はラードに応用)
オーブンで焼き上げた本物の焼豚。
(以上は取材より)

※店主一人での営業ですが、電話番号公開は承諾済み。