「あら炊き中華そば 正油」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真5月10日に訪問。この日は時間があったので藤岡まで足を延ばし、こちらのお店に伺いました。

カウンター席に着き、お店の看板メニューである「あら炊き中華そば」の正油を注文。価格は800円です。
この日のあらは真鯛一本とのことでした。

スープは真鯛の香りと旨味が強く感じられ、動物系出汁のコクも相まって繊細で深い味わいになっています... 続きを見る

「ニボつけ   900円」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真安定の定期訪問です(笑)

伊勢崎市で夏日を記録したこの日、マニアックナイトはちょうど表記。

良いですね~~(*≧∀≦*)って事でお願いしました。
スープ

出汁、素材感 10/10 ライト鶏白... 続きを見る

「あら炊き中華そば 正油 大盛 900円」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真鯛のあらのだしが最高です!
チャーシューを注文後に炙るこだわりは凄い!
とても優しい味で胃にしみわたる、美味しいラーメンです!

「つけそば   塩    800円」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真定期訪問です。

いつも魅力的な限定に誘惑され、いまだに未食だったつけそば系。

ニクの日のこの日、MANIAC NIGHTを目指して来ましたが渋滞に巻き込まれ完売。

良いんです。
つけそばを頂くチャンスが来たのです(*^^*)

レビューを見かけない「塩」でお願いし... 続きを見る

「蛤出汁のまぜつけそば  雛祭りver  1000円」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真フラフラしている私にとっては珍しい ヘビロテ のお店です。

とは言っても50日ぶりでした(笑)

今日こそはデフォのつけそばを!と意気込んで入店。
2秒で崩壊(笑)

めちゃくちゃソソられる 雛祭りスペシャルをお願いしました(*^^*)
(3/1~2の夜のみの限定です)

明かりを付けま... 続きを見る

「燕三条中華そば   850円」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真新年はやっぱり好きなお店から攻めたくなるものです。

となれば絶対に外せない此方。
ご挨拶がてら金曜の夜 MANIAC NIGHT にお邪魔すると、この日の限定はどちらかと言うと苦手な 背脂チャッチャ系 笑

店主さんにお願いして脂かなり少なめでお願いしました(^^;
https://blogs.yahoo.... 続きを見る

「平日限定:七種の厳選煮干しそば・醤油800円」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真2019.1.4
藤岡ラーメンではない藤岡のラーメン屋さんに。
次女は「あら炊き中華そば」を。鯛刺し身が乗ってるじゃん。
これはまろやかで優しい味だ。臭みなどはなるでなく上質。
七種の厳選煮干しは、あら炊きと比較すると角が感じられて、それが煮干しの性質なのだろう。
それも多種類使われているとのこと。
書き記すと↓
「片... 続きを見る

「特製 厳選七種の煮干しそば 正油 大盛」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真以前から気になっていた煮干しそばを頂きに行きました。
特製はやはり、豪華ですね❗
まずはスープから、煮干しを七種使用して動物系は不使用との事。
繊細な風味のスープですね。煮干し煮干ししていなくて、誰でも美味しく頂けるのでは。
物足りなさは無いですね❗正油の感じも良かったです。
麺は細ストレートで固めな茹で加減で、スープに合っています。
炙... 続きを見る

「味噌ラーメン(並盛)850円+本日のまかない飯350円」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真●2018年11月19日(月)晴 12:15訪問 12:21着丼。

●2018年283杯目(11月25杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が20℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県藤岡市下戸塚にある『中華そば GO.TO.KU... 続きを見る

「あら炊き中華そば  塩  800円」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真個人的に 群馬四天王 なお店です笑

毎回繰り出される超ハイレベルな限定メニューのおかげで、なんと初訪問時以来の注文となりましたデフォです。
スープ

出汁、素材感 10/10 この日の「あら」は愛媛産の真鯛... 続きを見る