「煮干しそば」@支那そば しんばの写真日々数量限定(30食くらい)の煮干しそばを求めて来ました!

店内に入るとまだボタンが生きている!やった!(笑)
「煮干しそば」を注文し待ちます、BGMが邦楽ロック。
店内は前より柔らかくポップな雰囲気になりましたね、町のラーメン屋さんて感じで更に利用者が増えそうです。
配膳されると大判なレアチャーシューが目を引くシンプル盛り付け、しかしシンプルな... 続きを見る

「特製チャーシューワンタン麺(白だし)」@支那そば しんばの写真最近雲呑がマイブーム…な訳でも無いのにまたまた雲呑のお店へ。以前に食べて好きだった雲呑の味を再確認したくて(笑)
前回水餃子を注文しなかったので今度こそ!と思いつつお店に入ると、なんと券売機から水餃子は消えていました…残念無念。

気を取り直して「特製チャーシューワンタン麺(白だし)」を注文し待ちます。
相変わらず御客様はポツポツと来るくらいで、落ち着いて食... 続きを見る

「特製らーめん(醤油) 味玉」@支那そば しんばの写真ふとレビューで見かけた最近行っていないお店を思い出し、門前仲町のとあるビルの狭い階段を上ります。
するとそこには木を基調としたカフェ風の店内にBGMはR&B、そして提供されるラーメンは明らかに和の味…。
それでも全てが無駄無く合っているというハイセンスラーメン屋さん。

「特製らーめん(醤油) 味玉」を注文し、券売機にあった水餃子を追加するか悩んでい... 続きを見る

「特製らーめん(白だし) 味玉」@支那そば しんばの写真「白だし」その言葉に惹かれてやってきました。
白だしといえば淡口醤油等も使っているでしょうから、透明感がありますが一応は醤油ラーメンというカテゴリーになりますかね。

スープはやや濁りがあり風味の良い味で、醤油感は殆どありません。
他の方のレビューで見ていたよりもやや濁り具合があった様にも思えますが、実物だからでしょうか?それとも出汁のとり方を変え... 続きを見る