「山 特製 980円 今日のご飯 200円」@ソバダイニング クワトロの写真平日の18時過ぎに訪問。空きは1席のみ。

麺:中細ストレート麺。クチポツした食感が特徴的です
スープ:動物的なコクよりも、まずはストレートに醤油自体の風味が先行する醤油スープ。その他の風味はバックグラウンドで後ろ支えるしている感じです
具:丼の中で一直線に並ぶ具面が特徴的。また、「特製」だと具が別皿になるのが上品さを感じます。丼中央にあ... 続きを見る

「海 特製 1,000円 鷄五目飯 200円」@ソバダイニング クワトロの写真平日の13時前に訪問。1席だけ空いていました。

麺:クチクチとした食感のストレート細麺。あっさりスープにあいますね
スープ:パンチこそないですが、非常に滋味深い塩スープ。卓上に成分が書いてある冊子がありますが、それが無かったら何が入っているかはあてきれませんね
具:色々入っていますが、風味の広がりがいいのであおさが一番活躍してます

鷄... 続きを見る

「空 特製 1,050円 替玉 100円」@ソバダイニング クワトロの写真平日のお昼に訪問。空きは2席、帰る時は4席空いてました。

麺:ユーグレナが入っているというストレート細麺。替玉は全粒粉の入ったパツパツ細麺でした。前者は柔らかみがあり、後者はハードな食感
スープ:鶏のウマ味の効いた塩スープ。コクは相当なものですが、それに負けないようもう少し塩分強めだといいかなぁと思いました
具:鶏と豚のチャーシューや味玉など、どれも控えめ... 続きを見る

「海 特製 1,000円 替玉 100円」@ソバダイニング クワトロの写真○べログで発見して訪問。12時半の訪問で先客は4名。

麺:加水率低めの細麺。全粒粉みたいのも入っているように見えます。替玉は麺がくっついてそれだけ食べづらかったですが、麺だけだと麦の味わいがウマいです
スープ:色んな味(中身は店内のPOPにたくさん書いてます)が染み出た滋味深い魚介系塩スープ。出汁感が必要以上にくどくないのがバランスいいです。また、別添えのあおさを入... 続きを見る