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「つけ麺フロマージュ」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月26日
ドゥエイタリアン
つけ汁はフォンドボーになっていて甘味が強くコクがあってうまいですがつけ麺のつけ汁感は全くありません。麺は中太麺でつけ汁が濃厚なのでよく絡みます。チーズはどこにあるのかと思ったらほとんど液体で麺にかけられていて全然濃厚なチーズではなく味や香りも弱く残念です。店舗で食べるラーメンフロマージュと比べるとあまりにも違いすぎます。

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「蔵味噌ラーメン」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月26日
あじ庵食堂
味噌ベースのスープは背脂が浮いた動物系でコクがありうまいです。ラー油がかかっていてピリ辛に仕上げています。麺は中太麺でスープともまあまああっています。喜多方っぽさはないですがうまいです。

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「味噌つけ麺」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月26日
マルエス
味噌ベースのつけ汁は動物系でマイルドな仕上がりになっています。そこに店自慢のラー油を合わせています。微妙にピリ辛になっていますがさほどでもなくまあまあです。はじめからラー油がかけられていたのでラー油無しも食べてみたいところでした。麺は平打ちで食感よくつけ汁にも絡んでうまいです。トッピングの豚肉は甘くなっていてかなり大きくうまいです。

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「小麦の大吟醸」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月25日
宮田麺児
つけ汁は動物ベースで微妙に酸味がきいたものです。動物のコクがありうまく若干変わった味がします。肉味噌とトマトが別についていて途中でつけ汁に合わせると味変になり面白いです。麺は平打ち麺のようなかなり変わった断面でつけ汁にとてもよく絡みます。弾力がありとてもうまい麺です。

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「極中華そば」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月25日
福たけ
スープは鶏と魚介の旨味がじわりと感じられてうまいです。あっさりながら鶏と魚介のバランスもよくいい仕上がりです。麺は細麺でなかなかです。予想以上にうまくパンフレットの写真が良くないように思いました。

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「鶏醤油らぁ麺」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月25日
WORKSHOP
鶏のスープは清湯でシンプルなものですが旨味はしっかりあってうまいです。表面には鶏油がかなり浮いていてやや脂っこくも感じられます。醤油もやや強く感じられパンチは十分です。麺は細麺でスープとの相性よくなかなかです。

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「チャーシュー麺極」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月19日
ぶたコング
スープは甘めのもので動物系の旨味が出ているものです。思ったほどパンチはなくわりと優しい味わいでまあまあです。麺は細麺でスープとの相性はなんとも言えない感じです。チャーシューはかなり薄切りで微妙です。

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「カニのネクストレベル」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月19日
頑者

言わずと知れた埼玉の人気店頑者です。大つけ麺博の常連でほぼ毎回大つけ麺博限定メニューを用意します。
今回の大つけ麺博の裏テーマのようになっています蟹を使用しています。通常の豚骨魚介系のつけ汁からややパンチを控えめにしその分蟹の風味を出したものになっています。相変わらず動物のコクに魚介の旨味が出ていてうまいところに蟹の旨味がプラ... 続きを見る

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「濃厚つけ麺」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月19日
癒庵
動物系ベースのつけ汁に魚介を合わせています。コクもあって悪くないですが動物系がやや強く後味がいまいちな感じでした。麺は太麺でまあまあです

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「豚骨らぁめん肉盛」@大つけ麺博 2016の写真2016年10月13日
二代目狼煙葉隠

スープはかなり濃厚でドロドロしている豚骨です。コクがありいい感じですがかなりクセがあり個人的にいまいちでした。麺は平打ち麺でうまくドロドロスープにも絡んでなかなかです。チャーシューは独特の風味があってまあまあです。

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