「ざるつけのわだそば+缶ビール」@わだ屋の写真大人の遠足(山梨)2

JRお得切符でのチョイ旅。
1店めを出て甲府駅に戻ったのは13時チョイ過ぎ。
前回,店まで行きながら直前で逃した南甲府の二郎系を狙うが,ギリアウト(涙)
(詳細は蛇足で)
ならばと,次に考えていたこちらへと徒歩で向かう。

店に到着したのは,14:07。
RDBの店舗情報では... 続きを見る

「旨辛そば+大盛り」@わだ屋の写真13:30ふえ郎が準備中、近くのわだ屋へ〜
気になっていた旨辛そばを購入

両替機があるのは助かりますね。店としても手間が省けるでしょうし。多くの店で導入してもらいたい

セルフサービスでラーメン作りを間近で拝見しテーブルへ

旨味そばを食す。辛いひき肉がトッピングされ、動物系スープに辛味と旨味が足... 続きを見る

「旨辛そば+玉子」@わだ屋の写真今日は実家に用事があり山奥から下山
定点観測に向かうも、すでに時遅く
外待ち20名オーバー
金曜日は結構店休日が多いので
久しぶりにこちらへお邪魔することに
お昼時で満席近い状態でしたが
タイミングが良かったようで待っている方が3名
券売機で表題ポチッとして店主さんにチケット渡し... 続きを見る

「わだ蕎麦」@わだ屋の写真いつもの良い接客。チャーシューの多さ。味の良さ。700円の値段を考えると、良いコスパです。通いたくなるお店です。

「わだそば+煮玉子」@わだ屋の写真所用で甲府に。目的地近くの当店に11:50頃訪問。
下調べ不足でしたが、券売機の左上(?)にあった「わだそば」+煮玉子を購入。
セルフ形態なので、目の前で一杯が出来上がるのを見れるのは嬉しいです。
スープはあっさり目の懐かしい中華そばと感じました。だからと言って物足りない感じはなく、しょう油と出汁が丁度良いバランスに仕上がってると思います。
バラチャーシュー... 続きを見る

「特選わだそば(大盛りサービス)+セルフ盛りライス+(生卵)」@わだ屋の写真今日は先週手術した右肘の抜糸もあり、1日お休みもらっちゃいました
11時頃に終了してニンニク補給に向かうも時間が悪く長蛇の列
それならばと、未訪のこちらのお店に急行です
タイミングが良くすんなり券売機の前で表題をポチッと
すぐに券を渡してオペレーションをながめます
オペは2人体制で、店員さんが麺を茹で
店主さ... 続きを見る

「旨辛そば」@わだ屋の写真昼過ぎに甲府バイパスを走行していたので、久しぶりに行ってみる。14時近くの入店だが、お客様は多い!
以前注文した物と違うメニューにしてみた。
青唐辛子を使用したスープは辛すぎないが、時々咽せる。食べながら、にわかに汗かく程度。真夏日に迫る気温なのは無関係。
味付けは、わだそばの方が好みかな。
麺もやや固さが気になるが、これが普通かな?

「肉盛旨辛わだそば大盛」@わだ屋の写真2018.01.30
1ロット目で行けば間に合う!ということで
ふえ郎さんへ向かうも、2ロット目確定。
しかもインフルでワンオペとのことで泣く泣く諦め。

近くのわだ屋さんへ。
久しぶりです。
セルフシステムはラーメンでは限界があります…
テボもっと使えばいいのに(´... 続きを見る

「中華そば」@わだ屋の写真期待してただけ残念です!ほとんど、わだそばと変わんないじゃん!!スープの甘みが薄くなって、乗せてる具材が変わっただけじゃん!!
焼豚も変わらずでかい!もうちょっと変化しててほしかったなー。まずいわけじゃないんだよ!美味しいんだけど、これなら無理せず、わだそば頼んでた(笑)
まだまだ伸び代はあると思いますので、今後に期待です!

やっぱりラーメンは美味い!No... 続きを見る

「肉盛りわだそば890円、ライス100円」@わだ屋の写真ご飯も食べかったので肉盛りにしました。

バラは歩留まりを抑えているから肉の食感が残っています。とろけるタイプが好きな方には食べにくいかも?
ご飯との相性は良くないです。

私には、昔の中華そばのイメージよりも脂多く、しょっぱいと感じました。

各お客様が違うメニューを食べていたので
他のメニューも食べてみたいと感じま... 続きを見る