「わだ蕎麦」@わだ屋の写真いつもの良い接客。チャーシューの多さ。味の良さ。700円の値段を考えると、良いコスパです。通いたくなるお店です。

「わだそば+煮玉子」@わだ屋の写真所用で甲府に。目的地近くの当店に11:50頃訪問。
下調べ不足でしたが、券売機の左上(?)にあった「わだそば」+煮玉子を購入。
セルフ形態なので、目の前で一杯が出来上がるのを見れるのは嬉しいです。
スープはあっさり目の懐かしい中華そばと感じました。だからと言って物足りない感じはなく、しょう油と出汁が丁度良いバランスに仕上がってると思います。
バラチャーシュー... 続きを見る

「特選わだそば(大盛りサービス)+セルフ盛りライス+(生卵)」@わだ屋の写真今日は先週手術した右肘の抜糸もあり、1日お休みもらっちゃいました
11時頃に終了してニンニク補給に向かうも時間が悪く長蛇の列
それならばと、未訪のこちらのお店に急行です
タイミングが良くすんなり券売機の前で表題をポチッと
すぐに券を渡してオペレーションをながめます
オペは2人体制で、店員さんが麺を茹で
店主さ... 続きを見る

「旨辛そば」@わだ屋の写真昼過ぎに甲府バイパスを走行していたので、久しぶりに行ってみる。14時近くの入店だが、お客様は多い!
以前注文した物と違うメニューにしてみた。
青唐辛子を使用したスープは辛すぎないが、時々咽せる。食べながら、にわかに汗かく程度。真夏日に迫る気温なのは無関係。
味付けは、わだそばの方が好みかな。
麺もやや固さが気になるが、これが普通かな?

「特選旨辛そば+セルフ盛りライス」@わだ屋の写真スープは少し動物系のにおいが感じられ後から醤油の風味を感じました。麺は硬めにしましたが正解です!
少しだけ辛めでしたので無料の生卵につけてズルッと
ご飯は高菜、ピリ辛のひき肉を乗せ海苔で巻いて食べるのが好きです!

今月の中旬にアイリスの近くにうどん屋で2号店を出店する告知がありましたが

「肉盛旨辛わだそば大盛」@わだ屋の写真2018.01.30
1ロット目で行けば間に合う!ということで
ふえ郎さんへ向かうも、2ロット目確定。
しかもインフルでワンオペとのことで泣く泣く諦め。

近くのわだ屋さんへ。
久しぶりです。
セルフシステムはラーメンでは限界があります…
テボもっと使えばいいのに(´... 続きを見る

「中華そば」@わだ屋の写真期待してただけ残念です!ほとんど、わだそばと変わんないじゃん!!スープの甘みが薄くなって、乗せてる具材が変わっただけじゃん!!
焼豚も変わらずでかい!もうちょっと変化しててほしかったなー。まずいわけじゃないんだよ!美味しいんだけど、これなら無理せず、わだそば頼んでた(笑)
まだまだ伸び代はあると思いますので、今後に期待です!

やっぱりラーメンは美味い!No... 続きを見る

「肉盛りわだそば890円、ライス100円」@わだ屋の写真ご飯も食べかったので肉盛りにしました。

バラは歩留まりを抑えているから肉の食感が残っています。とろけるタイプが好きな方には食べにくいかも?
ご飯との相性は良くないです。

私には、昔の中華そばのイメージよりも脂多く、しょっぱいと感じました。

各お客様が違うメニューを食べていたので
他のメニューも食べてみたいと感じま... 続きを見る

「わだそば」@わだ屋の写真開店時、店舗入口には自分含め2名しか居なかったのに、開店と同時に客がゾロゾロ集まり始めた!ん、皆さん何処で待っていたのか?
まずは、わだそばの食券を購入し、カウンターで渡し待つ。
焦がし醤油のスープにチャーシュー数枚乗り、シンプル。麺はやや細めだが、このスープには丁度ええ!スープの色も濃くなく、癖のない一品。他の客は、味付け?のライスを注文しラーメンと一緒に食べていた... 続きを見る

「肉盛りわだそば」@わだ屋の写真わだ屋初訪店です

食券制のセルフサービスになっていて丸亀製麺のようなシステムになっていますが丸亀製麺と違い回転が遅いです
ネギは使い放題になっています

肉盛りにしましたがチャーシューの枚数多いですね
スープは動物系でこってりしてます

食べ終わった時には胃もたれしました(笑)
次回はノーマルにします