「かけそば&替え玉セット」@煮干乱舞の写真金曜日の三時過ぎに久々の訪麺。
先客一名とスタッフのおそお昼に挟まれての着席。

今日のスープはカツオやサバ節のような節風味で自分の知る煮干と違ったお味でお初の体験。
えぐみありながらもいつもの煮干しがいいな。
背黒でなく白子主体のように書かれていたから煮干しの違いでこうも変わるのかと驚き!

かけなのでトッピングはタ... 続きを見る

「【限定】 つけそば」@煮干乱舞の写真今朝の朝ラーメンに訪麺するも雷を伴った豪雨でどうなることかと心配していましたが、駅周辺に着いたら止んできたので助かったぁε-(´-`*)

雨のため並びは緩く、限定が残ってた。

スープは煮干がキラキラと輝いて見え、煮干が香るもエグミなく、啜るとキリッとした醤油がいいですねぇ(≧◡≦)

麺はそばというだけあっていつも... 続きを見る

「GW限定 極煮干そばGW(醤油)+肉飯」@煮干乱舞の写真昨日、早起きして車を飛ばし表題の限定狙いでほぼ7時に到着。
既に開店し外待ち20名に接続していたので落胆の色は隠せなかった...(´;ω;`)

いよいよ呼ばれて前客が限定の残り数をスタッフに伺うとラスト4杯ですとのこと。
ギリギリ獲得圏内だった❣❣

券売機で限定を購入ののち指定されてカウンター席に着席しウ... 続きを見る

「中華そば +お土産(かけ、あぶらそば)」@煮干乱舞の写真昨日、9時前に訪麺し並び無しで入店。
ダメ元で券売機のお土産を確認すると残ってた ✧٩(ˊωˋ*)و✧
それもあぶらそばはラス1 ヽ(^0^)ノ
かけそばと両方ゲットできたので家族からのミッション達成 !!

安心して中華そばを堪能した(笑)

何時もながらの煮干たっぷりの風味に包まれ幸せ⤴️⤴️

「創業祭 九龍2017+松阪牛の脂そば」@煮干乱舞の写真乱舞さん、今日はおめでとうございます!!

二周年創業祭に80kmの距離を疾走した!
表題の『九龍2017(NINE HEADS)+松阪牛の脂そば』を頂くために。
しかし、やはり遠い…( ̄▽ ̄;)

ツィートでは早い方が5時から並ばれてるとのこと…絶ってぇー勝てねぇ

7時台に到着すると過去最長の並びで最後尾... 続きを見る

「かけそば醤油+あぶらそば塩+お土産あぶらそばカルピスバター」@煮干乱舞の写真昨日、都内に行く前にしさびさの乱舞さんへ訪麺!

並びキツいことを覚悟して9時ごろ伺うと暖簾が出てるのに並びない❢❢
恐る恐る店内のぞいて伺ってみると❝入っていいですか?どうぞ!❞ってエェーッ超ラッキー⤴ !(^^)!
今日は幸先いいで~す(笑)

先客は2名いらして後客も2名。
混雑時間過ぎてたのか、これか... 続きを見る

「かけそば 醤油 +あぶらそば 塩 +炊き飯」@煮干乱舞の写真久々の乱舞さんでしたが、やっぱり美味しいですね

かけそば、あぶらそばとも今日の炊き合わせでご店主のおすすめで頂きました。
かけそば、炊き飯を最初に提供され、あぶらそばは食べた状況によって提供頂くスタイルは杉戸時代と同じ心遣いが嬉しいですね。

麺は菅野製麺所さんですが最近頂く機会の多いパッツンより加水率高いモッチリ感を感じました。
スー... 続きを見る

「【杉戸ラスト】 桐生まぜそば 塩」@煮干乱舞の写真06:20過ぎに到着して20数番目に接続。
10分後に早々と杯数確認のためか立ち待ち中にオーダー確認
ご店主のお母さまかな?
寂しいですねと伝えると移転後もよろしくと優しい笑顔で会釈して下さいました。

この間に列が3倍近くに延びたのでビックリ! Σ(・□・;)

まぜそばなので回転はやく待ち始めか... 続きを見る

「まぜそば(塩) +ソーセージ増し」@煮干乱舞の写真08:30前に到着!
移転前の不定期営業かつ、すでに看板外されてるのでツイッター情報ないと何のお店か迷う一般人が出そう(笑)
待ち客2名なのです以外に少なく拍子抜けしちゃった…

待ちもほぼなく、到着から着丼まで7分くらいと超早い!
やっぱ、汁なしだから回転が早いらしい。

さて、まずは香りを。
んん〜っ、干渉が少ない... 続きを見る

「肉中華そば +あぶらそば(限定 カレー醤油)」@煮干乱舞の写真子供のラジオ体操に付き合ってたために出だしが遅れ(汗)、08:20くらいに到着。
待ち客8名に接続。その後も光に集まる夏の虫みたいに次ぎ次ぎ並ぶ(笑)。

10分程度でカウンターに昇格!
オーダーを聞かれ表題をお願いし、売り切れ覚悟であぶらそばのお土産を伺うと“まだ、あります!”って嬉しい回答 (//∇//)ヤッタ〜 超、嬉しい!
麺は購入日を入... 続きを見る