「かけそば+あぶらそば」@煮干乱舞の写真2017.6.21訪問。

今回は初めてあぶらそばセットを購入。共に「塩」で。
「替え玉」が新たにメニューに加わったので、そちらも試してみたいです。

おみやげで「煮干乱舞特注麺」も購入。
自宅で乱舞さんの麺を味わえるのが嬉しい。

「かけそば 塩」@煮干乱舞の写真2017.5.20訪問。

今回は7:00ちょっと前に訪れましたが、何とすでに行列が15人くらい。
食べ終わって出てくる方もいたので、定時より早めに開店しているようでした。

今回は基本の「かけそば、塩」で注文。
本日のスープによれば丸烏賊を合わせているようで、煮干に新たな変化が加わっていました。

乱舞さん中毒になり... 続きを見る

「かけそば 醤油」@煮干乱舞の写真2017.5.17訪問。

今回のスープには「豚背骨・脂」がミックスされているようで、まろやかな風味に仕上がっています。
あくまで「煮干」をベースにしつつ、さまざまな食材を活かしてスープに変化を加える引き出しの多さに感心です。
ごちそうさまでした。

「極煮干そばGW」@煮干乱舞の写真2017.5.3再訪。

今回はゴールデンウィークの限定メニューを。
使用している麺が通常とは異なるとのこと。確かに以前と比べてやや太めの麺です。
こちらもスープと麺との調和が絶妙でした。

「中華そば 醤油」@煮干乱舞の写真2017.4.25再訪

今回は醤油+チャーシューを。
前回同様、麺とスープの調和が秀逸。チャーシューも煮干風味とよく合う柔らかさ。
スープは塩に比べるとややしょっぱめに感じたけど、麺と一緒に食べさせる魅力は同じ。

「かけそば 塩」@煮干乱舞の写真2017.4.22初訪問

移転前は行きづらい立地でしたが、駅前ということで今回思い立って訪問。

煮干系は初めてなので基本メニューを。
スープは丁寧に仕上げられていて非常にまろやか。
麺は想像よりやや太めかなと最初思ったけど、食べ進めるうちにこのスープとの相性を考えての麺だと納得。
添えられているのがねぎじゃなくてた... 続きを見る