「ラーメン 麺硬め」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、散歩がてら南千住へ。久しぶりに、のどかな雰囲気のこちらへ。

食べたのは、ラーメン 麺硬め 500円。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、ちょっと今日は緩い感じ。しかし、伸びやかな麺で... 続きを見る

「ラーメン 麺硬め」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、散歩がてら南千住へ。昔ながらの商店街というか、かなり寂れた地方都市を思わせるような通りにあるこちらへ。

食べたのは、ラーメン 麺硬め 500円。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、丁... 続きを見る

「ワンタンメン 麺硬め」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、北千住から南千住まで散歩。今年は初夏に差し掛かっても、あまり夏という感じはせず、涼しい日が続いている。なので、汗をかくこともなく到着。小さな商店街の一角にある。

食べたのは、ワンタンメン 麺硬め 550円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/70939104.... 続きを見る

「ラーメン 麺硬め」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、北千住から南千住へ。南千住の小さな寂れた商店街の一角にあるこちらへ。

食べたのは、ラーメン 麺硬め 500円。

麺は、ストレートの中細麺。硬めで頼んだのだが、伸びやかな麺の中にも芯を感じる絶妙な... 続きを見る

「ラーメン 麺硬め+半チャーハン」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、散歩がてら南千住へ。南千住と三ノ輪の中間にある、こちらへ。創業昭和27年の歴史あるお店らしい。下町の小さな商店街に馴染むお店で、ドアを開けると、店主の「いらっしゃいまし」との声が。非常にノスタルジックなお店だ。

食べたのは、ラーメン 麺硬め 500円+半チャーハン 250円。