12:15頃訪問。席は8割程の埋まり具合。店内は適度なスペースを有し、1列のカウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。気になるような不潔感や窮屈さは無く、居心地は悪くない。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。なお、ライスはセルフ方式で、終日食べ放題との事。

スープは、白味噌の色目が強く出ており、表層には細かい背脂が見受けられる。粘度は若干感じられる程度。
飲んでみると、味噌味は濃厚。白味噌の甘み、まろやかさが基調となっているが、嫌味になるような甘ったるさは感じさせないのが有難い。塩分濃度は適... 続きを見る

「醤油豚骨」@肉麺 金の豚の写真9月14日(金)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
シャバ系の飲み口で、豚骨臭はそれほど強くない。
またサラッとしているのにも関わらず、ちょっと粉っぽいというか、喉にひっかかる感じが苦手。
ライトな家系という印象で卓上の調味料で味変を断行。

麺は太麺。
平打ち麺で、不揃いな形状が面白い。

「醤油豚骨 690円」@肉麺 金の豚の写真平日の夜は23時前、ガッツリ飲んだ後に訪問。
店の埋まりは半分ほど。

麺:思ったより太いストレート太麺。食感がいいですね
スープ:家系ライクなスープの色ですが、家系とは少し違う動物的なコクがウマい豚骨醤油スープ
具:ブタは見た目のインパクトだけでなく、食べ応えもありいい感じ

店の見た目や雰囲気的に高得点がつき辛そう... 続きを見る

「肉醤油豚骨(850円)」@肉麺 金の豚の写真この辺りに所用があり、所用が終わった後、ラーメンに限らず食べ物屋を物色。

終電近くになると空いているお店自体も多くはない。

そんな中、こんな所にラーメン屋が出来ているなぁと思ってメニューを眺めていたら、中から人が出てきて「いらっしゃいませ」と威勢の良い声を頂いたので食べていくことにしました。

なにしろいつもは狙い撃ちでメニューを決め... 続きを見る

「こってり醤油豚骨ラーメン」@肉麺 金の豚の写真1月19日21:10訪問。先客6名。
門前仲町駅上の永代橋通り沿いの商店街にあります。
飲み会の後に一人訪問。
煌々とした看板が目立ちますね。
入って左手に券売機。こってり醤油豚骨ラーメン690円を購入。
厨房に男性2名。接客に女性1名体制。
食券を渡し、カウンター席で待機。
あまり待たずに目前に。
まずスー... 続きを見る

「豚骨醤油」@肉麺 金の豚の写真うま!