なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺や いま村
住所 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-13-3 フクザワビル1F
電話番号 03-6912-2968
営業時間 11:00~23:00(Lo22:30)
定休日 月曜日
最寄り駅
JR山手線『巣鴨駅』(95m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年11月1日
メニュー メニューの写真を見る

鶏煮干しらぁめん(醤油) 850円
鶏煮干しらぁめん(塩) 800円

味玉 100円
炭焼き鶏チャーシュ... 続きを見る

鶏煮干しらぁめん(醤油) 850円
鶏煮干しらぁめん(塩) 800円

味玉 100円
炭焼き鶏チャーシュー 200円
葱多め 100円
大盛り 100円

玉子かけご飯 白飯 200円
玉子かけご飯 煮干飯 250円
炭焼き鶏チャーシューご飯 280円
白ご飯 150円
白ご飯(小) 100円
煮干し飯 200円

おつまみ
鶏ワンタン 400円
炭焼き鶏チャーシュー 380円

瓶ビール 500円
チューハイ 400円
日本酒 480円
紹興酒 580円
元に戻す

外部リンク
初レビュアー三日月(2016年11月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年9月7日登録 kait
2018年2月21日変更 kait
77.886ポイント
レビュー件数 29
レビューユーザー数 27
平均点 81.517
総合順位 1,671位
スキ 6
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺や いま村のレビューピックアップ

84

「煮干し醤油」@麺や いま村の写真たまたま通りかかって入ったのにすごく美味しくて得した気分でした。煮干しのスープだけど雑な感じがしなくて濃厚。見た目だけオシャレなラーメン屋とちがって麺もスープも美味しかった。後半で薬味のしょうがとキノコ?を入れたら違う味になるのも今風。炭火焼き鶏チャーシューご飯もいい味付け。女性に好かれそうだけど男性も満足できると思う。となりの人が塩ラーメン食べててうまそうだったから次は塩にします。ラーメンのメニ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏煮干しらぁめん(醤油)+味玉(950円)」@麺や いま村の写真平日の夜、巣鴨駅。
駅から近く、カウンターのみですが席数は多いです。
Twitterでつけ麺が数日前に終わっていることを知って少しガッカリ。

涼しくなってきたのでラーメンもしっかり味わおう、猫舌だけど、ってことで標題。
鶏白湯のような濃厚スープと煮干のコラボ。
麺は中太麺。細麺の方が好きだなと思いながらも、... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 大盛り 煮卵」@麺や いま村の写真自分の中で革命が起きたお店。

鶏煮干しをベースに海老の風味が香る素晴らしいつけ麺。

付け合わせのトマトも絶品。

海老やフランスパンも付き、麺もモチモチでパスタのように感じるレベル。

ぜひ行ってみるべし。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏煮干し 塩+大盛り」@麺や いま村の写真巣鴨方面に来ると食べたくなります。
いつも美味しいのですが、この日は良い出汁が出たのかなんか物凄く美味しかった♪
コッテリとサッパリの中間のようなちょうど良いお味です♪

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏海老つけ麺900円」@麺や いま村の写真鶏海老つけ麺戴きました。
麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがある自家製ではありませんが製麵所に独自配合してもらった特注麺で、パスタのフィットチーネ風の平打ならではの喉ごしが楽しめる啜り心地も滑らかな麺です(麺量:茹で前180g位で腹7分目といったところです)。
つけ汁はとてもグツグツ熱々したチーズフォンデュ鍋に入った酸味と辛味とオイリー感が無い粘度微アリな鶏海老味で、海老味噌... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺や いま村のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。