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店名 麺や いま村
住所 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-13-3 フクザワビル1F
電話番号 03-6912-2968
営業時間 11:00~23:00(Lo22:30)
定休日 月曜日
最寄り駅
JR山手線『巣鴨駅』(95m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2016年11月1日
メニュー メニューの写真を見る

鶏煮干しらぁめん(醤油) 850円
鶏煮干しらぁめん(塩) 800円

味玉 100円
炭焼き鶏チャーシュ... 続きを見る

鶏煮干しらぁめん(醤油) 850円
鶏煮干しらぁめん(塩) 800円

味玉 100円
炭焼き鶏チャーシュー 200円
葱多め 100円
大盛り 100円

玉子かけご飯 白飯 200円
玉子かけご飯 煮干飯 250円
炭焼き鶏チャーシューご飯 280円
白ご飯 150円
白ご飯(小) 100円
煮干し飯 200円

おつまみ
鶏ワンタン 400円
炭焼き鶏チャーシュー 380円

瓶ビール 500円
チューハイ 400円
日本酒 480円
紹興酒 580円
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外部リンク
初レビュアー三日月(2016年11月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年9月7日登録 kait
2018年2月21日変更 kait
81.012ポイント
レビュー件数 24
レビューユーザー数 22
平均点 82.375
総合順位 1,590位
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麺や いま村のレビューピックアップ

「鶏海老つけ麺900円」@麺や いま村の写真鶏海老つけ麺戴きました。
麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがある自家製ではありませんが製麵所に独自配合してもらった特注麺で、パスタのフィットチーネ風の平打ならではの喉ごしが楽しめる啜り心地も滑らかな麺です(麺量:茹で前180g位で腹7分目といったところです)。
つけ汁はとてもグツグツ熱々したチーズフォンデュ鍋に入った酸味と辛味とオイリー感が無い粘度微アリな鶏海老味で、海老味噌... 続きを見る

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「鶏煮干しらぁめん 塩 800円+チャーシューご飯 280円」@麺や いま村の写真はじめて訪れました!
巣鴨と言えばあのお店の気がしますが整理券ないので…
にしても、なんてところにお店があるんだ…
ここの通りだけ人通り少ないなと思ってたらw
今までで一番入りずらいお店ですw

来る前から鶏煮干しらぁめん(塩)とチャーシューご飯と決めていたのでそれを注文です!
店内はラーメンさんというより小料理屋さん... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏煮干ラーメン(醤油)850円 + 味玉 100円」@麺や いま村の写真2月4日(日)昼前

千石での診療の後、巣鴨駅の近くに未訪店を発見。鶏白湯煮干のラーメン。煮干のエグミがなく、まずまず。

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「鶏煮干しらぁめん(醤油)」@麺や いま村の写真2018年2月11日

スープは鶏白湯に煮干しを合わせたもので白濁していて濃厚です。ベースはかなり濃厚な鶏でとてもいい旨味が出ています。そこにほどよく煮干しが合わせてあり煮干しの風味が感じられまあまあです。鶏と煮干しの旨味はいいですがやや濃いためしつこく感じます。麺は中細麺でまあまあです。チャーシューは鶏を炙ったもので香ばしくうまいです。上に乗っているトマトの酸味と甘味がいいア... 続きを見る

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「鶏煮干しらぁめん 醤油 850円」@麺や いま村の写真蔦の行列を横目に他の店舗を探していたら、こちらの店に訪問する事にしました。
着丼し最初に赤い彩に驚いた。何かと思いきやミニトマトだったで珍しいとは思うものの、味には貢献しないかな。無くても問題ないかも。煮干しラーメンというと細麺のイメージだが、こちらは鶏煮干しという事で少し粘りのあるスープで太麺にも良く絡み美味しかった。
次は白を注文してみたいと思います。

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