「鶏ニボそば 塩 700円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真2017.08.17
近場でサクッと食べようと行ってきました。お昼のピーク時ですが駐車場も空いてて余裕だと思ったら満席。暫く店内待ちしてるとその後も外待ちや諦めて帰るお客さんもたくさん。すっかりと人気になってます。厨房から今日は鯖が良い出汁取れてるよーっとミネラルさんの声が聞こえて来て迷うが表題を選択。

キラキラと煮干の粉が光るスープ。鶏の旨味をしっかりと煮干が引き... 続きを見る

「かけラー定食 600円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真約4カ月ぶりに行ってきました。色々メニューが増えてるが唐揚げも食べたく表題をオーダー。前金制なので先に支払いを済ませます。まだ穏やかな客入りのせいか直ぐにラーメンが出てきました。こういうのは嬉しいです。

この日は、いつもの鶏スープに利尻昆布と鰹を追加したとのこと。昆布があるとスープが厚みが出て以前よりも美味しく感じる。何が突き抜ける訳ではないがじんわりと美... 続きを見る

「三陸塩ラーメン 700円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真2017.02.25
表題が気になって行ってきました。駐車場は満車で少し待っての入店です。店内もほぼ満席。人気が出ているようでした。カウンターでオーダーしてお支払いは前払い。

鶏鯖のダブルだというスープはかなりあっさり。そのぶん、大量に入ったふのりの風味が感じ取れる。塩スープと言うよりも磯スープ。鯖節の味も反映してくる。

縮れのある細麺。硬めの... 続きを見る

「【歳末助け合い企画】ニボ中華300円 ラーメンセット200円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真2日間限定の【歳末助け合い企画】へ行ってきました。ニボ中華と中華そばがどちらも300円で提供です。流石に賑わっており、お昼時にはカウンターもテーブルもいっぱい。ニボ中華を選んで、勿論ラーメンセットも付けます。合わせて500円。ワンコインで買える温もり♫

煮干しがちょこんと乗った可愛いラーメン。唐揚げとご飯のセットと同時に提供となりました。

中華そばのあっ... 続きを見る

「中華そば 500円 ラーメンセット 200円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真約2ヶ月ぶりに2回目のミネラルさんのお店に行って来ました。ワンコインの中華そばに唐揚げが付いたセットで注文しました。カウンターで前会計です。ネギ追加無料サービスで長ネギの輪切りを別皿で頂きました。ありがとうございます!

鶏ガラベースのあっさりとした醤油スープ。薄目のカエシでほんのりと甘みがあるもの。途中で少し物足らなくなってカエンペッパーをドバっーと。甘みが消えてスープがスッ... 続きを見る

「GOGO鶏ネギつけそば 並(200g) 700円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真ツイッターで気になっていたこちらに行ってきました。宮城県の食〇ログでは欠かせないミネラルさんのお店です。からあげ居酒屋いっぽさんでお昼にラーメンを提供してらっしゃいます。なんか良さそうな居酒屋さんです。ビールが頼みたい(笑)お昼に着くとお客さんは多くて、席はほぼ埋まってました。カウンターに座り私はつけ麺で、会社の奴はしょうゆラーメンを注文。どうも、しょうゆラーメンの注文がうまく通ってなかったみたい... 続きを見る