「【限定】荒焚鴨そば」@㐂九八 ~garage~の写真2018/7/22訪問。

暑い・・・今日も朝から暑いです。

金曜日から無茶してたので、今日はホッコリして・・・には厳しいです(笑)

なので、どこかに出かけてみます❗️

近所で拾ってもらい、久方振りの㐂九八へ❗️

「【限定】THE豚肉そば~豚清湯醤油らーめん~(麺変更)」@㐂九八 ~garage~の写真2018/3/25訪問。

朝からこれから始まる草野球シーズンのため、ケイデンスを上げていく乗り物でびゅーん、それから鉄の城?の回収を経て、ちょっと早めに黄色い看板を発見(笑)

遡ることどのくらい?東中神の某店のブタメンのレシピを入手したとか?してないとか?(笑)情報を発見。

「【限定】柴崎亭×寿製麺よしかわコラボらーめん(濃い煮干し)」@㐂九八 ~garage~の写真2018/3/11訪問。

晴れた空の下、所沢から東北へ震災を、そして、そこで起きてしまった悲しみや苦しみ。これらを次世代へ伝えたい!という想いを胸に抱いたオッサン達?が集ったチャリティーイベントに・・・?

連食なので同じ・・・と思ったのですが、ここはサクッといきましょう(笑)

完成。

【スープ】
スー... 続きを見る

「【限定】柴崎亭×寿製麺よしかわコラボらーめん(煮干し)」@㐂九八 ~garage~の写真2018/3/11訪問。

晴れた空の下、所沢から東北へ震災を、そして、そこで起きてしまった悲しみや苦しみ。これらを次世代へ伝えたい!という想いを胸に抱いたオッサン達?が集ったチャリティーイベントに。

イベントは10時から始まる!ラーメンも提供するの?と柴崎亭店主が歩いてきたり、餅屋担当の柳麺 呉田-goden-店主がもち米を抱えて急ぎ足、寿製麺よしかわ ... 続きを見る

「【正月限定】普通じゃないらーめん(牛と蟹)」@㐂九八 ~garage~の写真2018/1/3訪問。

鯛を食べた・・・帰ろうかな?

いや、時間的にそんな経過していないから、まだ食べられるかな?間に合うのかな?戦略ルートは見えています(笑)

あの辺からちょいちょい・・・やっぱりサクッと到着しました。

さて、スプレイニール... 続きを見る

「鯛と蛤の中華そば」@㐂九八 ~garage~の写真2017/11/12訪問。

朝も早くに熱海で解散となり、早々に帰路についてみたのですが、早いけど野球には間に合わない・・・。

うーむ。

あれ?この時間なら?いや、何かやってないかな?ナイスサンデー?青梅だけか・・・まぁ、所沢に行ってみよう。

並びなし、限定なし、... 続きを見る

「【限定】ピリ辛汁なしえびタンタン麺(細麺・ご飯付)」@㐂九八 ~garage~の写真2017/11/5訪問。

朝は早くから野球のために起床し、野球に向かってみると試合をしないで不戦勝。

練習だけグランドでやってから、時間を見ると何かいい感じだったので、鉄の城(仮)でビューンと移動。

まさかの道がスキスキモード全開で、サクサクっと到着。店内に入るも待ちなし、空席アリア... 続きを見る

「魚介を効かせた昔ながらの醤油ラーメン(たらこ飯割付き)」@㐂九八 ~garage~の写真2017/10/15訪問。

前の日は飲んだなぁ~

でも、今日は朝から野球・・・と思っていたら、準備を始めた頃から雨がザーッと降ってきました。

残念ながら試合は順延。

さて、今日は寝るかな?

すると、この界隈のオススメ情報求む!的な連絡があり、いくつか挙げていたら、こちら... 続きを見る

「からすみまぜそば~鯛出汁付き~」@㐂九八 ~garage~の写真2017/9/17訪問。

前日、何かやり過ぎた感がありますが、朝はけろっと起き上がり、ヤボ用を片付けてからひゃらっとワァァァァァァァァプ(笑)

到着すると並んでますね。並びます。さばらくしてから呼び込み&ご案内。

まずは冷たいお米のジュースを頼んでみると、コップが2つで出てきたり、冷え... 続きを見る

「【限定】蟹そば+ライス(生玉子付)」@㐂九八 ~garage~の写真2017/7/30訪問。

一昨日のいきなり青森からの朝まで飲み(笑)、翌朝は刺身定食を食して味噌カレー牛乳ラーメンは食べずに帰還して、夜に飲んでいたら睡魔に襲われたので早寝。

すると早起き(笑)

さて、今日こそはあそこを襲撃・・・何?『蟹』だと!!!

早起きしてヒマだったので、ルートを検索し... 続きを見る