「ラーメン(750円)+味玉」@キリンキッチンの写真南部市場の中にあるため、朝から昼までしか営業していない。
スープは鶏と野菜に魚介系を合わせた、一見オーソドックスな醤油ラーメン。
香味油が多くマッタリとしている。
かえしが甘いのか?変な甘みが口に残り後味が悪いし、油が多過ぎて味も風味もハッキリしない。
麺は中太ストレートでよく言えばクセがなく食べやすい。
チャーシューは柔らかく煮込み具合... 続きを見る

「ラーメン 他」@キリンキッチンの写真[訪問時期] 2017年3月中旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ラーメン
[価格] 750円
[出汁] 鶏+魚介/清湯
[味] 醬油
[麺] 中太麺(180g位)
[具] チャーシュー、メンマ、海苔、刻み葱
[その他] カレーミニ(300... 続きを見る

「特製ラーメン(1050円)」@キリンキッチンの写真2016/11/2、13:20頃訪問。
運営様が登録なさっていた新店のこちらに行ってみた~
この日は水曜日なので本来ならば休みなのだが、つぶやきでやっているということだったことも行ってみようと思った要因。
市場は休みなので周りは静かというもの。それはこちらも例外ではないというもので~。もちろん後にも先にもお客は私一人だけ~。表でおやじさんがどうぞというので、... 続きを見る

「特製ラーメン」@キリンキッチンの写真鶏ガラベースのスープらしいがその他にも色々入っていそうなスープは
油が多めのややあっさりかな~ぐらいの印象でっすね
タレはチャーシューの煮汁も使っているような丸みの有る味わいだね。
スープは美味しいと思います。
やや丼の底の方が固まってほぐれが悪いのと、具材がどれも冷たいのが
気になった。
ご馳走様でした。

「ラーメン」@キリンキッチンの写真気になってたこちら。カウンターと奥にテーブル席が1つありました。
2名体制。ご家族かな。
程なくして提供。大きなバラチャーが鎮座。
やや色の濃い醤油。油の層もけっこうあります。
早速ズバズバ、中太麺でモチモチでウマー。
スープは後からじんわりとうまみが来ますね。Twitterだと蟹を入れているとか。
バラチャーは冷めていたのでス... 続きを見る