何回も行ってましたが、久しぶりのレビューです。

とん嬉カードは9代目に突入です。

店内に入ると、化粧バッチリしたいつものおばちゃんがにっこりと迎え入れてくれました。
いつもあの笑顔にホッとします。
厨房では店主さんと、ここ何ヶ月かよく見るまじめそうなお兄さんがラーメンを作っています。
まじめそうなお兄さん、ここのところいろいろ店主さんから認められているようで、てきぱきと動き回っています。がんばれお兄さん!!

先客9名、後客多数。
お客さんがひっきりなしに入って... 続きを見る

2月16日行ってきました。

11:10ころ到着。
自動車からでて入り口に行くと張り紙が。
都合により11:30頃に営業開始とありました。
11:30になるといつものおばさんが張り紙を変えに店の中から出てきました。
自動車から出て声をかけると
店主さんが怪我をして病院に行っているというのです。
びっくりしました。
大丈夫なのか聞いてみると
店主さんは店を開ける、開店は12時からと連絡があったということでした。

大げさですが、命に別状は... 続きを見る

久々のレビューです。

ラーメンを食べていなかったわけではなく、自分にあったラーメンの食べ方を模索していました。
結論はまだ出ていません。

11時ちょっと過ぎに到着。
今日は雪が降っていて、道路以外は結構積もっていました。
ツイッターを確認すると雪の降り具合によっては夜の営業はなくなる可能性があるので
お昼にいただくことにしました。

先客2名。
後客6名。

今日は辛味噌まぜそばを注文。
まぜそばは塩味がかなりきついようなので、味薄... 続きを見る

11/23、午後1時半頃到着。

先客6名。
後客6名。

最近、お客さんが多いですね。先週も昼に行きましたが駐車場がいっぱいでした。
とん嬉さんの味が認められていることなんですが、混みすぎるのはちょっと困りますね。

いつも通り極太麺を選びました。
店内を見渡すといつものおばちゃんがお客さんを取り仕切りながら、厨房の中までも手伝っています。
このおばちゃんはとん嬉さんにとってなくてはならない存在ですね。
店の雰囲気... 続きを見る

11/10行ってきました。
午後6時半過ぎに到着です。

先客7名。
後客6名。

いつもの接客のおばちゃんのほかに、若いウエイトレスのおねえさんが一人、「研修中」という札を下げながらがんばっていました。
めがねっこでとっても可愛い子でした。床が滑るので歩きかたはぎこちなく、ガニマタのような歩き方は許してあげなくてはなりません。

水を準備してもらって2人用のテーブル席に案内されました。
そして注文を聞いてもらいましたが、ちゃんと麺の量、スープの味、野菜の量、ニンニ... 続きを見る

10/20行ってきました。

13時過ぎに到着。
表の駐車場はいっぱいでした。
裏の、というか横の駐車場は3台中1台埋まっていました。
横の駐車場に車を止めて、入店しました。

入り口左側にある券売機でいつもの極太麺の券を購入。
店内を見渡すとカウンター席が全席埋まっています。
ありゃりゃ、これは待つことになるなと思って
券売機の脇にあるイスに座ろうと歩き出したら
一番向こうのテーブル席ね。
と聞きなれた声が。
見る... 続きを見る

9/29にいってきました。

いつもの極太麺、辛味噌を頼みます。

麺は普通で。
野菜はマシマシなし宣言をしたので、マシで注文しました。
店長さんから「今日はマシマシでなくていいんですか?」といわれてしまいました。
にっこり笑って はい、今日はマシで。と答えました。

先客テーブル席が全部埋まっています。
テーブル席にも3名ほど座っています。
後客2名。

若い子達がたくさんいて、わいわいガヤガヤとにぎわっていました... 続きを見る

9/22行ってきました。

午後6時頃到着。
先客はなしでした。
後客6名。

店に入ってすぐの券売機で極太麺のボタンを探したら
見つかりません。
今まで右側にあったのでそっちばかりを探していたら見つかりませんでした。
極太麺のボタンは左側に移っていました。
ぽちっと押して店員さんに渡します。
店員さんはいつもの陽気なおばちゃんでした。

券を渡し、案内されたのは一番手前のカウンター席でした。
水も準備して... 続きを見る

9/15 夕方6時半頃到着。

先客4名。
後客6名。

店主さんとおにーさん(頭が金髪なので以降金オニさんと呼びます)での切り盛りでした。

券売機で券を買い、券を持って立っていると
前を金オニさんが・・・・通り過ぎて厨房に入ってしまいました。
あれ?券を受け取ってくれないの・・??

「真ん中のテーブル席に座ってください」店長さんが厨房から言ってくれました。
テーブル席に着いたら金オニさんが来てオーダーを聞いてくれました。... 続きを見る

9/9 午後1時頃到着。

先客8名。
後客8名。

混んでるように見えたけどあの名物おばちゃんが切り盛りしているので
店内の混乱は皆無でした。
すげーぞおばちゃんパワー!!

キッチンは店主さんと見習いのおにーさんの二人でがんばってました。
見習いのおにーさんはまだ慣れていないようで
要所要所で店長さんから的確な指示が飛んでいました。
野菜茹でてー とか 丼準備してー とか。
数週間後のおにーさんの成長ぶりを見るの... 続きを見る