「油そば、味玉、半ライス」@麺屋 とん嬉の写真油そばを頂きに参上❕

平日の21:00到着。
今日は、ガラガラっすね😲

食券を買っていつもの席に。
値段が少し上がってます。
増税はなんだかなぁって感じですよね😅

油そば、味玉、半ライス、そしてたまったスタンプで餃子。

店主さん曰く... 続きを見る

「極太麺(塩)、味玉、バター、半ライス」@麺屋 とん嬉の写真平日の夕方、17:25到着。

この数日前、特龍本店でカッチカチの下ブレ豚を当てちゃったので、今日は気分的に豚は外せんなぁってことで、とん嬉さんに参上しました。
ワテクシのなかでは豚といったらとん嬉さん。今まで一回も外れを引いたことが無いんです❕❕

メニューは、極太麺(塩)、味... 続きを見る

「極太麺(汁なし)、味玉、生卵、」@麺屋 とん嬉の写真久し振りに極太麺の汁なしを頂きに。

いやー、最近バタバタしててしばらくレビュー上げれてなかったから、連続で3件目になるとさすがに疲れちゃうね😅
いやどーも、かえってどーも😄

脱線した?話を戻しましょ。

平日の昼、おや?いつもより空いてますな😲
早速入りま... 続きを見る

「塩バターまぜそば」@麺屋 とん嬉の写真土曜の夜9:30過ぎ、駐車場がガラガラです😲

空いてるならすすったろーじゃナイ😜って事で入場⤴️

入ってビックリ💦
カウンター1席を除き、満席じゃん😅
すぐ座れてよかった👍
しかし皆さん何処に車を・・・。

今日も違う味を啜ろうシリーズ、塩バターまぜそばを❗
塩が美味いの知っ... 続きを見る

「極太麺(塩)、味玉」@麺屋 とん嬉の写真北の大地で満足することなく帰ってきてしまったので、安定の一杯を頂きに。

5/25 夜9時過ぎ到着。

満席じゃん💦
っと思ったら、丁度いつも座ってる席だけが空いてました👍
ラッキー✌

極太麺(塩)、味玉

「極太麺(塩)、味玉」@麺屋 とん嬉の写真令和になって初麺活。
いつものように仕事終わりに、これまたいつもの後輩を連れて行ってきました。

17:20到着。
ポールポジション✌
後から後から車が入ってきます。
お客さん増えましたよね❗

少し待って定刻オープンです。
券売機で食券を。
極太麺(塩)、味... 続きを見る

「限定 カレーワンタン麺、チャーシュー、ミニほぐし丼」@麺屋 とん嬉の写真平日の昼、オープン10分前到着。

オバちゃんが暖簾をかける為に出てきました。
定刻5分前オープンです。
「お帰り〜」なんて声掛けてくれます。
こっちも「ただいま〜」って言いながら入店しちゃいます😁
こういうトコよね、こんなやり取りしてくれるからホント気分が良い❗

で、今日は、またまた違う味をすすろうシリー... 続きを見る

「極太麺、塩、味玉」@麺屋 とん嬉の写真通りがかった時、まだ空いてる時間帯だったので、思わずピットイン😁
帰るとき出やすい所に駐車します。

木曜日の18:00、先客2名。

違う味をすすろうシリーズ、第二弾。
前回は辛味噌だったので、今回は塩を👍

極太麺、塩、味玉。サービスのり。

いつものよう... 続きを見る

「極太麺(辛味噌)、味玉、サービスギョーザ」@麺屋 とん嬉の写真今回は極太麺の辛味噌を。

今までずっとしょうゆだったので、たまには別の味を。と思いまして。

さぁ、いつものように談笑しながら着丼を待ちます。
今回は麺大盛、ヤサイ少なめ、ニンニク少なめです。

7分位で着丼。

ではスープから。
うんまー😋
ピリ... 続きを見る

「極太麺しょうゆ、味玉、生卵、半ライス」@麺屋 とん嬉の写真土曜日、夜9時過ぎ。
今回は以前からずっとやろうと思ってた事、ついにやってやりましたよ❗❗

まずメニューは、極太麺しょうゆ、味玉、生卵、半ライス。

いつものようにおばちゃんに案内され、いつもの席に。
食券を渡し、ニンニク少なめ、アブラ少なめ、味濃いめをオーダーします👍
茹で待ち中、店主さん、おばちゃんと世間話。タイ... 続きを見る