「極太麺 辛味噌(900円)+チャーシュー+半ライス」@麺屋 とん嬉の写真9月27日(金)19時半頃訪問。先客10人くらい。後客多数。

この日は仕事を終えて定期ローテーションのとん嬉さんへ。
いつものように補給所の交差点から回りこんでお店の前に。
丁度駐車場も空いており、すんなりと駐車できました。
入店すると入口左手の券売機で食券を購入します。

汁なしの気分でしたので、極太麺の... 続きを見る

「とん嬉らーめん(870円)+チャーシュー300円」@麺屋 とん嬉の写真7月26日(金・二郎の日)19時15分頃訪問。先客8人。後客多数。

この日は火曜日から二郎系モードで食べれずにいてもやもやし・・・
26日の二郎のを迎えたので、少し間が空きましたが、とん嬉さんへ。
比較的駐車場は空いていましたが、店内は混雑気味ですね。
相変わらず人気のようで、嬉しい限りです。
汁そばは一通り頂いた感じですので... 続きを見る

「細麺チャーシュー(1100円)」@麺屋 とん嬉の写真3月12日(火)21時頃訪問。先客8人くらい。後客1人。

この日も安定の残業となってしまい、21時前後の麺活タイム。
営業しているお店は限られるので、近くのこちらへ伺うことに。
いつものように回り込んでお店に向かうと、すんなりピットイン出来ました。
入店し左手の券売機を確認します。

細麺メニューもあるようで、頂いて... 続きを見る

「限定 カレーワンタン麺(800円)+小ライス+豚」@麺屋 とん嬉の写真この日はカレーの限定が出ているこちらへ。
実は前日も伺ったのですが、駐車場がいっぱいで、入れませんでした。
と言うことで、日を改めてリベンジ訪問です。
今回は駐車場に空きもあり、すんなりと入店できました。
券売機で食券を購入します。

限定のボタンは右の中段位にあり、すぐに発見出来ました。
鉄板必須の小ライス... 続きを見る

「極太麺まぜそば(930円)+半ライス100円」@麺屋 とん嬉の写真12月19日(水)21時半頃訪問。先客5人くらい。

この日は21時まで残業になってしまったので、調べてみると
とん嬉さんは22時まで営業を確認し、向かってみる事にしました。
この時間帯まで営業してもらえるのはありがたいですね。
ボロ車を止めて店内へ。
券売機で悩んだ挙句、汁なしをいただくことにしました。

「辛味噌らーめん(870円)+味玉100円+チャーシュー×6」@麺屋 とん嬉の写真11月29日(木・いい肉の日)20時20分頃訪問。先客8人くらい。

この日は毎月恒例の29日の肉の日。しかもスペシャルないい肉の日。
何軒か候補があったのですが、この日もいつもどおり残業となってしまい
数日前に伺ったばかりでしたが、好印象だった「とん嬉」さんへ。
ゴールデンタイムな時間帯は、駐車場も結構いっぱいですね... 続きを見る

「極太麺 味噌(900円)+ミニカレー丼280円」@麺屋 とん嬉の写真11月21日(水)20時頃訪問。先客8人くらい。後客多数。

この日は仕事を終えて、会社からほど近いこちらへ。
野菜の山は結構すごかった記憶があるので、予めイメージトレーニングをして
準備万端での訪問でした。(笑)
えびはらさんの前から向かうと、そちら側の駐車場はいっぱいでしたので、
交差点を一旦右折して、回り込んでボロ車を止め... 続きを見る

「とん嬉らーめん・大(820円)」@麺屋 とん嬉の写真6月22日(木)18時過ぎに訪問。先客1人。後客1人。

この日は茨城で仕事を終えてからの麺活です。
がっつり行きたい気分でしたので、未訪のとん嬉さんへ。
右籾の方から回り込んでお店の前の駐車場に到着。
出やすいところにバックで駐車してお店に向かいます。

左手の券売機で食券を購入します。
基本二郎... 続きを見る