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「ちゃんぽん」@松福の写真もやし、キャベツ、キクラゲを軸とした、潤沢な野菜。豚肉、イカ、蒲鉾、天婦羅と言った定番の具材が惜しみなく投じられ、そのボリューム感は申し分がない。手早く適度に炒められ、香ばしさが厨房から客席へと漂い広がって行く。
具材へ適度に火を入れた後、久留米ラーメンの流れを汲んだ力強い豚骨スープを加えて煮込む事で、旨味の渾然一体が確約される。ちゃんぽん麺を投じて更に加熱を続ければ、贅沢な風味を遠慮な... 続きを見る

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「ラーメン」@松福の写真佐賀と言っても、ここは鹿島市。故に長崎に近い味を予想し配膳を待ったが、まさか質の高い濃厚な久留米ラーメンに出会えるとは思っても見なかった。玉子ラーメンもあったので、佐賀ラーメンの文化を踏襲しているのだろうか。
力強さと逞しさ。旨味は、実に強靭だ。躍動感溢れる褐色のスープは、市街地から外れた長閑な宅地で、泰然とした老夫婦が営む食堂で出て来る品質のものとは思えない。抜かりなく手を尽くした仕込... 続きを見る

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