「今宵の酒(梅乃宿純米吟醸)→煮干らぁ麺→味付き替え玉生卵」@麺屋 さくら井の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/03/21/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/BzcXFD_H0Z4

<一日一食、一日一麺・・・どうせなら優雅に!>

ところで三鷹駅は、北側は少し暗いー。駅周辺以外は飲み屋が少ない。「麺屋さくら井」は基... 続きを見る

「クラフトビール→らぁ麺(醤油)」@麺屋 さくら井の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/02/24/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/paZPoACPIHU

<近くに旨い店がある幸せ>

有難い事に、自宅からチャリで行ける範囲に「麺屋さくら井」がある。ラヲタにとってはこれは幸運他なりません。... 続きを見る

「今宵の酒(智恵美人)→チャーシューハーフ盛+らぁ麺・塩」@麺屋 さくら井の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/01/24/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/0P1HxBjIhC0

<2019 麺屋さくら井 初詣!>

2018年は、こちらも飛躍した年だったのではないでしょうか?。ラーメンデータベースで、2018年... 続きを見る

「今宵の酒(ひやおろし鶴亀)→チャーシューハーフ盛+らぁ麺・塩」@麺屋 さくら井の写真写真付きフルバージョンなら・・・
YouTubeにもまとめたよ!

<小春日和はラーメン探訪に限る〜待つも快き秋の空>

案外と行列が少なくてちょっと肩透かし!まぁ... 続きを見る

「今宵の酒→チャーシュー盛(ハーフ)→らぁ麺(醤油)」@麺屋 さくら井の写真フルバージョンなら・・・

<ニューフェイス君に会いにゆく>

とある休日に何気なくツイッターを見えていたら、麺屋... 続きを見る

「大山 特別純米夏純米銀河+チャーシュー盛(ハーフ)→塩らぁ麺」@麺屋 さくら井の写真フルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<疲れ果てた上半期・・・色々ありすぎて自分にご褒美!さくら井... 続きを見る

「雪の松島 旨辛純米酒 → 煮干らぁ麺」@麺屋 さくら井の写真フルバージョンなら・・・

<宣告人の役目はツラいのだ・・・>

休日に運動不足解消にチャリこいて、久しぶりにお気... 続きを見る

「今宵の酒→チャーシュー盛(ハーフ)→らぁ麺(醤油)」@麺屋 さくら井の写真こいつは強烈!
サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<平日・・・夜・・・雨・・・だったら「さくら井」へ行こう!>

「今宵の酒(純米生酒菊の司ひまわり)→限定”煮干”冷やしらぁ麺」@麺屋 さくら井の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<「さくら井」に行くときは、いつも雨。人混みを避けて〜〜〜>

雨が降るようで降らないよ... 続きを見る

「大吟醸雪鶴 + チャーシュー盛(ハーフ) + らぁ麺(塩)」@麺屋 さくら井の写真サクッと見るなら
YouTubeにまとめたよ!

私は、もうこの店で食うのは平日夜と決めるしか無いかな・・と思いつつあります。行列が完璧に厳しくなってる。ここで心配にな... 続きを見る