「淡麗煮干しそば ¥1000+味玉 ¥100」@麺LABOひろの写真平日 薄曇り 10:50 先待ち1名 後待ち4名

本日のお題は未食だった月火限定のメニューを求めて五本木交差点近くのこちらを訪問。最寄り駅からは少し離れているので立地としては条件は良くないが平日の開店前からすでに待ち客がある。

二番手をキープし店頭にてオープンを待つ間に窓ガラスに貼られたが「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー 2017-2018」の新人大賞受... 続きを見る

「LABO鷄そば(醤油)¥1200」@麺LABOひろの写真平日 晴天 13:50 待ちなし 先客8名 後客2名

随分とケミカルな粗食をしてしまったので味蕾の調整を兼ねてこちらへと訪れる。こちらの素晴らしい点のひとつに塩分バランスが優れている事が挙げられる。完璧な塩分濃度を極めている証しが大小様々な30本ほどのレードルにも現れている。数cc単位で計量できる様に並んだレードルはいずれも鏡のように光り輝き手入れの良さも出ている。このレード... 続きを見る

「《木金限定》白だし鷄そば ¥1000+味玉 ¥200」@麺LABOひろの写真平日 晴天 13:50 待ちなし 先客10名

体力低下のせいか身体が安心を求めている。新規開拓もしなければいけないのに店選びを失敗した時のショックに耐えるだけの気力もなく安定感のある店につい足が向いてしまう。本日も暑いがこちらはピーク時を外せば客席も多いので行列はないものと踏んでいた。

14時前に到着。思った通り行列はないが店内はかなりの賑わい。平日なの... 続きを見る

「鷄そば 塩 ¥900+味玉 ¥200」@麺LABOひろの写真平日 雨天 14:00 待ちなし 先客2名 後客2名

本日は以前から再訪を決めていたこちらの塩ラーメンを食べるべく五本木へ向かう。土日なら行列は必至なのだが平日のこの時間なら並ぶことなく美味しいラーメンを食べられるのでありがたい。案の定、行列はなくすんなり入店。

券売機の前で木金限定の白だし鷄そばに気持ち惹かれたが初志貫徹で塩ラーメンのボタンを押す。この... 続きを見る

「《土日限定》琥珀そば ¥900+味玉 ¥200」@麺LABOひろの写真日曜 11:20 先待ち3名 後待ち15名

日曜日の繁盛店訪問なので気合いを入れ開店前に来店。すでに行列あり。決して良い立地とは言えない場所にもかかわらず老若男女、家族連れなどの客層からも地元での人気がうかがえる。

今回は塩ラーメンを食べようと来店したが土日限定という文字に惹かれて薄口醤油ラーメンに決定。

ここの... 続きを見る

「鶏そば(醤油)¥900 +味玉 ¥200」@麺LABOひろの写真平日 13:15 待ちなし 先客4名

券売機で購入時に¥900のラーメンならデフォルトで味玉半個くらいは入っているかと思い購入。

手元に届いたラーメンには玉子の姿が無く慌てて追加注文。口頭でスタッフにお願いしたところ200円になりますとのこと。味玉が200円だと...

別皿で出された味玉はただのゆで卵かと思う... 続きを見る