「限定濃厚豚骨醤油ラーメン ¥700」@愚直の写真香ばしい醤油が元のクリーミーな豚骨に合っている。
岩海苔もこっちのスープの方が合っている気がする。新しい味の豚骨醤油。
2種類の炙りチャーシューがうまい。
スープ完飲の丼底には骨粉が…。
大満足!
ただ、生姜はいらないかな。

「ラーメン(¥650)+替玉(¥100)」@愚直の写真店主の創意工夫と拘りが感じられる一杯。

臭みが無いのにコクのある豚骨スープは、替玉後もそれほど薄まらない。スープ完飲前に口の中に飛び込んで来たのはニンニク。これが秘訣か。

麺も自家製らしく、やや太めの細麺でコシのある食べ応えのある麺。

チャーシューは炙りとノーマルの2種類。特に炙りが香ばしくて... 続きを見る

「とんこつラーメン」@愚直の写真クリーミーなドとんこつ。
二種類のチャーシューは炙りと低温調理で、かなり旨い。
メンマも柔らかくてなかなか。
海苔はちょっと邪魔かも。
麺は自家製で少し太めの細麺。
茹で加減は基本かためで芯が残っている。
塩加減が辛め。
独創的なラーメン。
店は看板が真っ白なので知ってる人しかわからない。

「とんこつラーメン」@愚直の写真外見は、看板はあるものの真っ白で、そこがなんの店か知っている人にしかわからない。店内はカウンター7席のみ。
駐車場は無く、近くのコインパーキングを利用。
日曜日の13:30外待ち一人。15分待ちで入店。

メニューは、豚骨ラーメンか豚骨つけ麺の二択。

とんこつ臭がほとんど無いにもかかわらず、スープはガッツリどトンコツ... 続きを見る

「とんこつラーメン」@愚直の写真再訪。麺が粉っぽくて硬すぎ。スープもしょっぱい。どうしちゃったんだろ?