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「とんこつらーめん+味玉 750円」@愚直の写真祝「TRYラーメン大賞名店とんこつ部門第2位」、ということで1年9ヶ月ぶりの訪麺です。脳梗塞に続いて最近椎間板ヘルニアも発症したという店主、満身創痍です、Twitterでチェックしていますが、なかなか営業日に巡り合えませんでした。12時20分到着で店頭待ち4番目、10分ほどで店内へ、おや、女性スタッフがいますね、良い事です、いつも店主一人で大忙しでしたもんね。調理する店主の背中を眺めていたら何だか... 続きを見る

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「とんこつラーメン+味玉 650円+100円」@愚直の写真10ヶ月ぶりの訪麺、開店10分前で7番目、カウンター7席なのでギリギリセーフで1番ロットで着席。寡黙なご主人と、JPOPのPVが写るのモニター、何となく合うような合わないような。さて着丼、岩海苔、チャーシュー、メンマ、刻みネギと具沢山、中細ストレート麺は食べ応えがありスープに合っています。スープは豚骨味ですが、マイルドさとワイルドさが相まって独特の味わいです。途中で卓上の辛子高菜を投入し味変、辛味... 続きを見る

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「とんこつらーめん+味玉 750円」@愚直の写真店名の無い白い看板で有名なお店に初訪麺、開店20分前到着で3番目、開店時には15名程の行列。基本の「とんこつらーめん」と「味玉」をポチリ、ご主人1人のオペレーションを眺めながら5分ほどで到着。炙りと低温の2種のチャーシュー、岩海苔、ネギ、ぶっといメンマ4本がトッピング。麺は中細ストレートで低加水、スープはクリーミーなマイルド豚骨、トロトロでクラムチャウダーの様な味わい。このスープは中毒性があるなぁ... 続きを見る

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