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「地養そば 大盛り」@麺屋 地養の写真久し振りに来た。前回つけ麺だったので今回はラーメンに。一番上のラーメンにしてみた。
スープは鶏白湯で鶏臭さが無くまろやかな塩味。麺は九州の豚骨ラーメンを思わせる細めのストレート麺で硬めの茹で加減。
しかし普通で780円、大盛りなら930円。岡山ではかなり高い方だろう。
バイトと見られる店員さんの愛想無さ、客商売には不向きだな。

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「特製つけ麺 大盛り」@麺屋 地養の写真つけ汁が石焼き鍋に入って熱々なので、めんはひやで注文した。水切りが悪くて底にみずが溜まってた。雑な仕事である。
鶏ベースのつけ汁は、鶏の臭みはなかったが、塩分かなり強め。
特製の意味がわからない。味玉半分、薄いチャーシュー2枚、メンマ少々。これで980円、大盛りはプラス200円。東京駅地下でもこれより安い。
ちなみにラーメン780円。

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「特製つけ麺」@麺屋 地養の写真小さな子供連れでもこれそうなこちらに

煮立った状態でつけ汁が石鍋に
入ったつけ麺を注文
あつあつを食べたい人には嬉しい

濃厚鷄白湯なのか何かはっきり
主張しない感じ
しょっぱくて単調な味…
肝心の麺も塩気はあるけど風味が少ない

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