「白だしエビワンタン麺大盛味玉切落としチャーシュー」@八雲の写真金曜日夕方。
お店に近づくと良い香りがしてくる。
時間帯が良かったのか直ぐに着席し配膳までは5分程。
相変わらず綺麗な盛り付けだ。
個々の具材がハイレベルでラーメンとしては決して安いとは言えない価格帯でも納得させられる。

なかでも本日のエビワンタンと切り落としチャーシューは絶品だった。
エビワンタンは特有の臭みは一切... 続きを見る

「白だしエビワンタン麺大盛と味玉」@八雲の写真木曜の夕方。
開店時間間もないためか比較的空いており直ぐの着席配膳となった。
久しぶりの八雲のラーメンだったが…

肉の出汁にほんのり魚介の香り漂う素晴らしいスープに心地よい食感の細麺は相性抜群だ。プリプリのエビワンタンにジューシーな焼豚など、どの具材も完成度が高く相変わらず美味い。
流石の銘店と感心しつつスープ完飲。

「白だしエビワンタン麺大盛味玉切り落とし焼豚」@八雲の写真木曜日の夜。
ちょっと間が空いたが最近の人気ぶりから売り切れかとも思ったけど無事に空いていた。
切り落とし焼豚は私のミスで別皿。
お店の方にご迷惑おかけしてしまいました。

さて、肝心のラーメンはやっぱり美味い。言うなら普段あんまりラーメン食べない人に美味しいラーメン屋として紹介したくなる筆頭。二郎系とか家系はダメな人も多いし。... 続きを見る

「白だしつけそばエビワンタン付き大盛 チャーシュー皿盛と味玉」@八雲の写真水曜日の夜。
実に幅広い客層で店内盛況。
チャーシュー麺がある…が、はじめからつけそばと決めていた。
ここはチャーシュー皿盛を頼むしかない。
つけそば専用の特盛はなくなったようだ。
10分程度で具材てんこ盛りのつけそば配膳。
エビワンタン最高‼︎
チャーシュー、味玉、メンマにいたるまでどの具材も流石の美味しさ... 続きを見る

「黒だし肉ワンタン麺大盛味玉切落とし焼豚」@八雲の写真ベスト8が出揃った水曜日の夜。
連日の寝不足で疲れた身体にシンプルなラーメンを。
およそひと月ぶりの店内は涼しくて快適。

店舗が一階になったことでより多くのお客さんが来やすいのかお子さま連れのお客さんも多くて地域に愛されてるようだ。

前回と同じく焼豚は売り切れのため切落としの食券を購入... 続きを見る

「白だしエビワンタン麺大盛&味玉&切落とし焼豚」@八雲の写真金曜日の夕方。
今日は焼豚麺を食べる気で久々に訪問も焼豚メニュー切れ…と思ったら券売機左下の切落とし焼豚が残ってたので購入。

魚介出汁が効いた白醤油スープや麺はもちろんのこと、ぷりぷりエビワンタン、肉肉しい焼豚や大ぶりながらもしっとりとした味玉、メンマにいたるまで具材すべてが高次元で成立していて本当美味い。
この作り込みにはいつもながら... 続きを見る

「白だしつけそば特盛&味玉と切り落としチャーシュー」@八雲の写真水曜日の夜。
平日の夜営業は非常に助かります。

八雲と言えばワンタン麺ですが、本日はつけ麺の気分。

こちらのお店。
ラーメンは全ての素材が主張して絶妙なバランスを醸し出していますが、つけ麺は断然麺が主役。
確かな食感の平打ち麺が美味しかったです。

「白だし焼豚エビワンタン麺と味玉」@八雲の写真水曜日の夜。

駅近くに移転後、初めての訪問なので、焼豚とエビワンタンどちらも外せませんでした。おまけで味玉も。

店内は以前の店舗より開放感が増したこと、着席しやすくなったことなどが影響してかお子様連れも多かったです。厨房は以前より離れてしまいましたけど。

タイトルの注文だと1,500円と、少々お高く感じますが、食べてみると... 続きを見る