「特製ワンタン麺(ハーフ)白だし」@八雲の写真土曜11:40頃訪問で2名待ち。
開店後の訪問だったのでかなり待つかと思いましたが、ポジティブサプライズでした!
15分程度で着丼となりました。

つけ麺にも興味があるものの、白だしラーメンがうますぎるため今回もいつも通り白だしラーメンを注文。期待通りの旨さでした。

スープは魚介系と動物系があわさった深みのあるもの。... 続きを見る

「特製ワンタン麺ハーフ  (黒だし)」@八雲の写真土曜の14時過ぎ着で15人程度待ち。目黒川へ花見に来た人が含まれる為か、いつもより5人位列が長い感じかと。ただ回転は割と良いので、ラーメン提供までは45分程度でした。

今回は久方ぶりにラーメン 黒だしを注文。
スープは清湯ですが旨味十分でめちゃくちゃ旨いです。出汁感を楽しむなら白だしかなという気がしますが、黒だしは醤油の風味が楽しめる利点があるか... 続きを見る

「特製ラーメン 白ダシ(ハーフ)」@八雲の写真土曜の14過ぎ着で前9人待ち。ラーメン提供まで30分程度でした。

ラーメンはいつも通り抜群のうまさでした。
スープは様々な出汁が絶妙に合わさって深みのある素晴らしい味。
麺は以前食べた時よりややしなやかになった印象で、より良くなった感じがしました。

ワンタンとチャーシューも変わらず良かったです。

店を出たのは15... 続きを見る

「特製ワンタン麺 白ダシ(ハーフ)」@八雲の写真月曜の1130来店。

開店と同時の訪問でしたが、シャッターの方がいたため、開店後2巡目の先頭という位置どり。着丼までは30分弱でした。

ラーメンは、深い旨味ながら優しい味わいの清湯スープ、固めに茹でられコシがしっかりした麺、丁寧に作られたワンタンとチャーシュー。

今日も変わらず最高の一杯でした!

「特製ワンタン麺 白ダシ(ハーフ) 大盛り」@八雲の写真土曜1340に到着し、待ち10名。回転は割と良く、ラーメン提供までは30分程度です。

メニューは特製ワンタン麺 白ダシ(ハーフ)。過去数回来ていますが、やはりこのラーメンはピカイチだと思いました。

スープは、上品ながら旨味はしっかりしており、かつ深みのある味わい。塩加減も絶妙でした。秀逸の一言で、最後の一滴まで飲まずにはいられません。醤油の風味がより強い... 続きを見る