「カツオ(チャーシュー、野菜増し、ニンニク)」@ラーメン ポール亭の写真レビューの書き込みが遅れてですが、
先日1月10日の21:00に訪問させて頂きました。
店内は、私一人でした。(新年初のポール亭さんです)
いつも通り、食券を購入して「カツオ、麺固め、野菜マシ、ニンニク」でオーダー!!!
待つこと5分程度で着丼!
本当にこちらのお店チャーシューは非常にボリューミーで
見た目だけでもテン... 続きを見る

「7号カツオ(チャーシュー、野菜増し)」@ラーメン ポール亭の写真最近、仕事が忙しくラーメンは食べに行っているのですが、
なかなかレビューが書けず本日に至りました(/_;)
このレビューも9月28日(金)に行ったレビューです。
この日は夜の8時くらいの訪問でポール亭でした。
夜の時間帯ということもあり、お客は私だけでした。
食券機の前で何号にするか、若干迷いながら結局7号カツオをチョイスしました。
実は... 続きを見る

「7号カツオ(チャーシュー、ショウガ)」@ラーメン ポール亭の写真レビューの書き込みが少し遅れました・・・
6月8日(金曜)お昼の訪問です!
ポール亭での訪問でした!
お昼の12時20分くらにの訪問でした。
先客が1名で思っていたより空いていました。
ポール亭なので、1号~7号どれにするか悩みましたが、
カツオの7号をチョイスしました。
店主に食券を渡して、「ショウガ、野菜... 続きを見る

「焼豚煮干し1号(野菜マシ・ニンニク)」@ラーメン ポール亭の写真本日18:00に訪問しました。
最近は、こちらのお店に訪問できる時間が遅く、二郎系のラーメンが売り切れのことが多く・・・
なかなか、レビューも書けず・・・
本日に至りました。
夕方開店2分前に到着!
開店当時に店内に・・・
いつも通り、食券を購入してオーダー!
野菜増し!麺固め!明日は仕事が休みなの... 続きを見る

「煮干しつけ麺」@ラーメン ポール亭の写真本日、21:00くらいに訪問させて頂きました。
食券機の前に行って、メニューの写真を見ると・・・・
ニボ五郎、六号ともに、売り切れの付箋紙が貼ってありました・・・
(´;ω;`)
坦々麺を楽しみに訪問したので・・・・
かなりのショックです(ノω;)
しかし、食券機を前に帰ることもできず・・・
今まで、食べたことのない煮... 続きを見る

「特製仕様ニボ五郎(ニンニク・野菜増し)」@ラーメン ポール亭の写真本日、21:45に笑さんに行きました。
先客1名で、すんなりと着席できました。
いつも通り、食券を購入して、ラーメンデータベースを見ながら待つこと10分程度で着丼!
本日は、特製仕様をチョイスしました。
明日は仕事が休みなので、迷うことなくニンニクをチョイス!
早速、スープを一口!
相変わらず、煮干のだしのバランスの良い味が口い... 続きを見る

「チャーシュー増し増しニボ五郎(ヤサイ増し・しょうが)」@ラーメン ポール亭の写真書き込みが少し遅れました。
6月30日の夜9:00くらいの訪問です。
仕事が一日力仕事だったので、タンパク質を取りたくなって、
焼肉行くか、ニボ五郎か迷いまして・・・
チャーシュー増しニボ五郎になりました。
お店に到着した時は、先客1名でした。
駐車場もすんなりでした。
本日は食券機の前で迷わず、チャーシュー... 続きを見る

「特製仕様ニボ五郎(大盛り・野菜増し・ニンニク)」@ラーメン ポール亭の写真最近、会社で健康診断があったこともあり、ラーメンから遠ざかっていましたが、健康診断も終わり、久々にラーメンを食べました!
どこに行くか悩んだのですが・・・
結局、家から一番近い、「笑」さんに決定!
昨日の21:00くらいの訪問でした。
土曜日の9時台なので、少し混んでいるかなぁっと思っていたのですが、先客は1名でした。
(僕が帰る時には5... 続きを見る

「豚骨ラーメン(大盛り)」@ラーメン ポール亭の写真本日、お昼に笑さんに行ってきました。
13:00くらいに到着したのですが、駐車場がほぼ満車でした。
しかし、ちょうど2台がでるところだったので、グットタイミングでした。
店内は、8割ほどのお客さんの入りでした。
さすが、お昼時といったところでしょうか。
ここのところ、中華そば系を食べることが多かったので今日は豚骨ラーメンをチョイ... 続きを見る

「チャーシュー増し煮干そば」@ラーメン ポール亭の写真ゴールデンウィーク前に5月2日に笑さんに行ってきました。
仕事帰りの9時すぎに訪問しました。
さすがに、時間帯が遅いのでお客さんは僕一人でした。
食券機の前でかなり、悩みましたが、「チャーシュー増しニボ五郎」に決定!
席について、油少なめでオーダー!
店主の丁寧な動きを見ながら、待つこと10分程度で着丼!
さすが、チャ... 続きを見る