「純鶏そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真純鶏そば 780円
窯焼きチャーシュー 150円

土曜の夜、野暮用で遅い夕食を。
21時過ぎでも待ちあり。

台湾混ぜを食べようと来たのだが、
券売機では×、醤油も× 売れ切れです。
久しぶりに純鶏をいただくことに。

待ち席からカウンターに案内さ... 続きを見る

「特級地鶏の塩そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真特級地鶏の塩そば 1000円

6周年記念の次の日の一杯。

「昨日は すみませ~ん。おめでとうございます。」 と店主さんと鶴さんにご挨拶。

券売機を見ると、不定期に提供している塩を発見。
特級トッピングでいただくことに。

カウンターに座り、程なくして着丼。
黄金に... 続きを見る

「中華つけそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真中華つけそば 780円

6周年記念 感謝祭の整理券配布の日。
14時ちょい過ぎ。
お店の外には行列が、、、整理券待ちでした。
ホッとして、食券を購入し店内の待ち椅子へ。
あれ、MMM先輩が。お疲れ様です。

暫くして、カウンターへ。程なく着丼。

動... 続きを見る

「地鶏塩そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真地鶏塩そば 750円

この日は、醤油そば を変更し、 鹿児島産 黒さつま鶏を使用した塩そばが提供されるということで訪問。

スープを一口。
ふくよかで濃厚な旨味が広がります。
旨味の余韻が、つい、次々にレンゲを運ばせてしまう美味しいスープです。

麺は、しなやかさとツルツルな食... 続きを見る

「煮干そば(塩)」@特級鶏蕎麦 龍介の写真煮干そば(塩) 780円

とても美味しかったので。

今の店舗に移転して一周年ですか、
おめでとうございます。

今回いただいた煮干しは、
移転してからいただいた煮干しの中でも、一番の美味しさでした。

スープを一口。
いつもよりニボ感高... 続きを見る

「【限定】濃厚煮干そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】濃厚煮干そば 850円

追加トッピング
・釜焼き豚 2枚150円

年度始めも忙しく、
22時まで営業しているコチラヘ
月~金曜日までで4日通ってしまった。
魚介とりそば、煮干しそば... 続きを見る

「【限定】煮干ワンタンそば 850円」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】煮干ワンタンそば 850円

3月中旬の日曜の夜の部。
煮干しを提供しているとのことで訪問。

あれ、
私の前に券売機でポチポチしているご夫婦は、
ヤッパシ!
千葉の大先輩ではないですか。
お疲れ様です。 お隣、失礼します。

着丼までを省略... 続きを見る

「【限定】背脂焼豚ワンタン麺(手揉み麺)」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】背脂焼豚ワンタン麺(手揉み麺)

美味しかったので。

この日の限定は、
・えびまぜそば 900円
・背脂焼豚ワンタン麺(手揉み麺)880円

龍介そば を食べようと思って訪問したが、美味しそうな限定に。
最近もいろいろと限定を提供しているので、つい通... 続きを見る

「【限定】雲呑塩そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】雲呑塩そば 850円

続けてですが、
とても美味しかったので。

2月上旬、夜の部。
健診が終わるまでラーメンを控えようと思っていたが、店の前を通ると思ったより駐車場が空いてたので、つい。

券売機で食券を買い、カウンターへ。
程なく着丼。
黄金に輝くスープ、... 続きを見る

「【限定】濃厚渡り蟹そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】濃厚渡り蟹そば 900円

(提供は終わっているかもしれません。)

1月下旬の平日の夜、限定の情報を得て。
相変わらず混んでますねー。

スープを一口。
蟹と鶏のふっくらした旨味が相性よく広がります。
濃厚な旨味の詰まったねっとりしたトロミのあるスープで、トロ... 続きを見る