「地鶏塩そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真地鶏塩そば 750円

この日は、醤油そば を変更し、 鹿児島産 黒さつま鶏を使用した塩そばが提供されるということで訪問。

スープを一口。
ふくよかで濃厚な旨味が広がります。
旨味の余韻が、つい、次々にレンゲを運ばせてしまう美味しいスープです。

麺は、しなやかさとツルツルな食... 続きを見る

「煮干そば(塩)」@特級鶏蕎麦 龍介の写真煮干そば(塩) 780円

とても美味しかったので。

今の店舗に移転して一周年ですか、
おめでとうございます。

今回いただいた煮干しは、
移転してからいただいた煮干しの中でも、一番の美味しさでした。

スープを一口。
いつもよりニボ感高... 続きを見る

「【限定】濃厚煮干そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】濃厚煮干そば 850円

追加トッピング
・釜焼き豚 2枚150円

年度始めも忙しく、
22時まで営業しているコチラヘ
月~金曜日までで4日通ってしまった。
魚介とりそば、煮干しそば... 続きを見る

「【限定】煮干ワンタンそば 850円」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】煮干ワンタンそば 850円

3月中旬の日曜の夜の部。
煮干しを提供しているとのことで訪問。

あれ、
私の前に券売機でポチポチしているご夫婦は、
ヤッパシ!
千葉の大先輩ではないですか。
お疲れ様です。 お隣、失礼します。

着丼までを省略... 続きを見る

「【限定】背脂焼豚ワンタン麺(手揉み麺)」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】背脂焼豚ワンタン麺(手揉み麺)

美味しかったので。

この日の限定は、
・えびまぜそば 900円
・背脂焼豚ワンタン麺(手揉み麺)880円

龍介そば を食べようと思って訪問したが、美味しそうな限定に。
最近もいろいろと限定を提供しているので、つい通... 続きを見る

「【限定】雲呑塩そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】雲呑塩そば 850円

続けてですが、
とても美味しかったので。

2月上旬、夜の部。
健診が終わるまでラーメンを控えようと思っていたが、店の前を通ると思ったより駐車場が空いてたので、つい。

券売機で食券を買い、カウンターへ。
程なく着丼。
黄金に輝くスープ、... 続きを見る

「【限定】濃厚渡り蟹そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】濃厚渡り蟹そば 900円

(提供は終わっているかもしれません。)

1月下旬の平日の夜、限定の情報を得て。
相変わらず混んでますねー。

スープを一口。
蟹と鶏のふっくらした旨味が相性よく広がります。
濃厚な旨味の詰まったねっとりしたトロミのあるスープで、トロ... 続きを見る

「【限定】塩そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】塩そば 780円

1月2日、今年初の一杯はこちら。
かく◯や先輩ご夫婦と遭遇。
おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします、ペコリ。
年末年始と忙しそうですね~。

カウンターに座り、暫くして着丼。
チャーシューの上にクリームチーズが乗って... 続きを見る

「【限定】塩そば(地鶏、貝、煮干)」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】塩そば(地鶏、貝、煮干) 850円
釜焼き豚チャーシュー 150円

12月25日の夜、
会社の帰りに、久しぶりの訪問です。

限定の食券を購入し、外待ちへ。
暫くして店内カウンターへ。
程なくして着丼。
おっ!赤い丸いもの、緑のねぎ、白いクリームチーズが乗って、クリスマ... 続きを見る

「【限定】濃厚牡蠣そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】濃厚牡蠣そば 900円

牡蠣狙いで訪問。
夜の開店時に間に合ったが、待ち約30人で席には座れず暫く中待ち。人気ですねー。

約15分後カウンターへ。
程なくして着丼。

スープを一口。
牡蠣の濃密な旨味が鶏白湯のふっくら円やかな旨味と広がります。旨~い。
やや... 続きを見る