「おにばら白+ワンタン」@ラーメンムギュvol.1 本店の写真過去におにばら黒と鶏そばを食べたので、今回はおにばら白を選択。ワンタンをつけてみました。🐶

白っていうと塩ラーメンをイメージしていましたが、薄口醤油とのことです。

透き通ったスープは力強い味わいで、もっとあっさりしたものを想定してましたが、なかなかパンチのある感じ。スープに浮かんだ玉ねぎがスープの力強さをいい感じに中和してくれます。

「濃厚鶏そば」@ラーメンムギュvol.1 本店の写真とろみのあるスープが天下一品やキラメキノトリなんかを彷彿とさせて抜群に美味いです。

麺はやや細めのストレート麺。スープがトロトロなのでよく持ち上がります。

具はチャーシュー、ネギ、エリンギ、針とうがらし、カイワレ。醤油を食べた時はエリンギに違和感を感じましたが、今回は香ばしくて美味しいと思いました。

醤油と鶏白湯と甲乙つけづらいです... 続きを見る

「ONIBARA くろ」@ラーメンムギュvol.1 本店の写真斜め向かいにある山崎麺二郎とどうしても比べてしまうのですが、期待して入った山崎麺二郎と期待せずに入ったムギュということもあってか、こちらの方が美味しく感じました。

具のエリンギっぽいキノコが余分かなと思いましたが、それ以外はむちゃくちゃ好みでした。

背脂がないのに背脂のような甘みを感じました。

店内が少々緊張感を強いられる山崎麺二郎... 続きを見る