「アイスクリームラーメン【限定10食・18禁]」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真出ました。アイスクリームラーメン。twitterではキワモノではないと主張するするが、これは自分のテリトリー。平日3日間限定なので、仕事あがりに自宅を通り過ぎて訪問。18:40訪問。先客ゼロ後客2名。限定1日10食だがまだ残っていた。ビールとともにオーダー。

10分ほど待って配膳。えっ?麺に色が付いている!ココココアラのマーチ!ビジュアルからしてキワモノ。... 続きを見る

「柑橘類で食べる鶏白湯つけそば【限定】」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真久々に多摩川渡。今宵はこちらのお店柑橘麺。イロモノ好きとしては見逃せない。

木曜日18:05訪問。先客4名後客1名。首題のメニューにベルギービールをオーダー。開店直後なので調理に時間がかかると告げられるがビールがあるので気にしない。

15分ほど待って配膳。まずは麺丼に顔を突っ込んで香りを…「練りこんであるので噛まないとなかなか…」そう... 続きを見る

「水を使わないで作ったトマトつけ麺【限定】900円+ネギ」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真最近ハマっているこちらのお店。本日の限定はトマト。ロ麺ズ・麺恋亭と最近トマト連発。秋口はトマトの美味しい季節。

飲屋街の一画なので昼間はシャッター街。13:15外待ち3人目。数分で店内に入って首題のメニューをオーダー。味玉と思って券を買ったが、元々ついているとのことで刻みネギに変更。麺は大盛無料とのことだが遠慮する。

15分ほどで配膳... 続きを見る

「山葵香るヴィシソワーズつけ麺 950円 + 味玉」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真お盆休み。せっかくなので東京遠征。流星軒、shinに続き'17夏ヴィシソワーズ第3弾。

雨の中、11:15訪問。先客1名後客2名。ビールとともに首題のメニューをオーダー。
以下POP
「ジャガイモの冷製スープとしてお馴染みのヴィシソワーズをベースとしたスープに、利尻昆布・冬菇で採った出汁を加えて和風ヴィシソワーズスープに仕立てました。粗切りの山葵、山葵風味... 続きを見る