「【限定】濃厚煮干し混ぜそば+味玉+白飯」@零一弐三の写真4月10日(水)

この日は「零一弐三」さんが限定の混ぜそばをやるとツイートあり。
仕事終わりに夜の部へ突撃しました。
コイパは少し離れた天沼公園脇のレオパークが安いです。
8時~18時が20分100円、18時~翌8時が60分100円です、距離にして400m、徒歩5分ほど。
なんですが、この日はこの後都内へ移動しなくてはならず、... 続きを見る

「煮干し蕎麦+チャーシュートッピング+味玉+和え玉」@零一弐三の写真2月9日(土)

この日の天気は雪。
雪に弱い関東地方は前日から大騒ぎ、職場でも前日から皆そわそわしていました。
朝起きるとそこそこの降雪が見られ、このまま降ると積もるかもしれない気配。
案の定、職場のパートさんから「出勤できない」との連絡が社用の携帯に引っ切り無しです。
結局パートさん全滅、自転車通勤なんで仕方ありま... 続きを見る

「【限定フィルハーモニー】名古屋コーチンの淡麗+鶏チャー+味玉」@零一弐三の写真1月2日(水)

この日も引き続き行われているコラボ企画です。
零一弐三×濃麺海月の第二弾に伺って来ました。
前日の冷やし中華から打って変わってこの日は温かいラーメン。
名古屋コーチンをふんだんに使った淡麗清湯と濃厚白湯の2種類です。

風邪を拗らせる訳にもいかないので、暖かくなるのを待って少し遅めに出発。

「【限定フルボッコ】2019年最速冷やし中華始めました」@零一弐三の写真新年初レポ、本年も宜しくお願いします。

1月1日(火)

元日のこの日は零一弐三さんで濃麺海月さんとのコラボ営業。
行く気満々でしたが、前日の大晦日夜からどうも風邪気味。
朝から鼻水ダラダラ、くしゃみ連発。
鼻は真っ赤でヒリヒリ、並ぶのはとてもじゃないけど無理と判断。
午後から実家に行く予定もあり... 続きを見る

「煮干そば(塩変更)+和え玉」@零一弐三の写真11月1日(木)
この日は職場の食品営業許可の更新の為、午後から保健所に行く様指令が下されました。
船橋保健所は少し前に市役所脇から駅の反対側に移転したはず。
調べてみるとビンゴ、会社から保健所までのルートは零一弐三さんの目の前を通ります、ラッキー!
12時半を回った頃準備して職場を出ます。
目の前のコイパが埋まっていたので裏手のコイパに... 続きを見る

「濃厚煮干しそばトッピング味玉」@零一弐三の写真月曜夜の部に訪問、相変わらず外待ち多数でした。
二郎系は一旦休止になってしまったとの事です、復活に期待しましょう。
今回は初めて煮干しを堪能するべく伺いました。
入店した途端ふわっと香る煮干しに期待が膨らみます。
席に着き程なく着丼、やっぱり二郎系の時と違って茹で時間が早いですね。
濃厚と言うだけあってかなり灰色なスープ、麺にまとわりつき... 続きを見る