「濃厚中華そば780円」@中華そば 蓮の写真路地に入ると、こちらを発見
お店は、回りから見ても抜きに出て綺麗です。

食券を購入し、店内ベンチで待ちます。
店主と助手の二人体制で
回転が悪く苛立ってる女性客が、居たのが(*゜Q゜*)

らーめんのは、富田味に近いかな…
スープと麺の相性も良く
チャーシューは、煮豚ではなく本当の焼き... 続きを見る

「特製濃厚中華そば」@中華そば 蓮の写真1月10日(木)

この日は残業で遅くなり、会社から近い船橋駅周辺で一杯頂こうと周辺をリサーチ。
「船橋にこんなお店あったんだ」と初めて知ったこちらへお邪魔しました。
フェイスビル地下にある市営の船橋駅南口地下駐車場にピットイン。
こちらの駐車場は8:00~24:00の営業なんですが、30分160円とリーズナブル。
地下なので悪天候の時は... 続きを見る

「特製濃厚中華そば」@中華そば 蓮の写真9月8日来訪。独特の店内。ホールが中央にあるスタイル。作業行程がよく見えます。
5分ほどで着丼。
2種類のチャーシューは低温豚と鶏。いけますね!麺もスープも大変丁寧に仕上がっている印象。上品な濃厚魚介といった感じでしょうか。濃厚とはいえ、スルッと完食してしまいました。
この辺りはまさに超激戦区。生き残りをかけるなら、もっとエッジを効かせるか、何か特徴を出していかないと... 続きを見る

「濃厚中華そば  半麺 味玉サービス 780円」@中華そば 蓮の写真綺麗な店内。店員さんの接客も好印象。女1人客が次々に入ってくる。

半麺オーダーすると、「のり、めんま、味玉から一つつけられます」とのこと。ありがたく味玉で。

とろみとペトペト感のある豚鶏魚介スープ。
濃厚すぎず、軽すぎずいいバランス。
真空低温調理のしっとり鶏チャーもおいしい。
メンマ... 続きを見る

「味玉濃厚つけ麺 ¥980」@中華そば 蓮の写真オープン1年ですので、キッチンも含め店内はとても綺麗です。

席に着くと店のこだわり等が書いてあります。

つけ麺は中華そばより少し茹で時間がかかるとの事でしたが10分少々で着丼です。

魚介の風味が強く濃厚なつけ汁ですが角切りされた紫玉ねぎがサッパリ感を出して良い意味で特徴的な味となってます。

「味玉濃厚つけ麺 特盛」@中華そば 蓮の写真仕事のひるめしで訪店
零一二に行ったら金曜なのに煮干し営業だったのでアウト
ならばソースラーメンかなと思ったら時間的にアウトだったのでこちらに
コンディションはハラペコ
平日1410で先客3名
表題を食券購入
10分ちょいで着丼
具は青ネギ、刻み紫玉ネギ、メンマ
麺皿に... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@中華そば 蓮の写真2017年度末、3月2日22時頃

待ちはなく、飲みの後につけ麺食べたくてうろうろしてると綺麗なお店発見し突撃。低温調理された肉は美味しいです。つけ麺の方は今ひとつパンチが足りず、何より量が少ない(>_<)
ご馳走さまでした。

「チャーシュー濃厚中華そば 味玉」@中華そば 蓮の写真美味しかったです!特に麺が喉ごしが良く自分好みでした!
店内もきれいで落ち着くのでまた寄せてもらいたいと思いました!

「濃厚中華そば」@中華そば 蓮の写真10月1日13:00訪問。先客7名。
船橋駅近く、細い路地を入ったところにあります。
入って右手に券売機。濃厚中華そば780円を購入。
店員さんに促されお冷を置いてもらった席に着席。
しばし待機。ゆったりしてますね。
で、ちょっと待って高台に。
まず、スープ。豚骨・鶏ガラ・魚介・香味野菜等数十種類を掛け合わせたスープだそうで、確... 続きを見る

「つけそば」@中華そば 蓮の写真王道の味って感じの濃厚魚介系ですね。
ハズレはないけど定番中の定番
麺は美味かった。コシもあって良い感じ。

できば…

シソは刻んで欲しいな〜