「チャーシュー麺」@びんびん亭 府中店の写真スープは少し甘め
チャーシューは厚みもあり肉々しい感じが好き。
次はネギチャーシューを食べてみよう。

「ネギチャーシューメン」@びんびん亭 府中店の写真数日前でしたが昼時を完全に外していたので
店内は先客ゼロ。

数回訪れておりますが正直味を覚えてなくて、
今回は表題をオーダーしました。

八王子ラーメンだったと記憶していたので、
写真にある白ネギとのコラボに少々期待が高まりました。

スープは微かに甘さが後に残る印象... 続きを見る

「ネギラーメン(750円)」@びんびん亭 府中店の写真この日は、無性にネギがたっぷり載ったラーメンが食べたくなり、いくつかの候補からコチラをチョイスし会社帰りに中河原で途中下車です。今はなき西八王子の優良店・敏々亭から、店名(読み)を引継ぎ、多摩地区を中心にしてチェーン展開の著しい八王子系の暖簾。この府中店も昨年オープンしたばかり。オープン当初、八王子系ではなく煮干をフィーチャーした一杯をいただいています。

18時半過ぎに入店す... 続きを見る

「極太つけ麺(800円)+大盛り(100円)+味玉(100円)」@びんびん亭 府中店の写真中河原で降りたのでこちらへ初訪問。府中で八王子系の店って聞いたことが無いな。
16:45入店で先客、後客ともに無し。厨房には女性1人。
初めてなので基本のラーメンにしようかとも思ったが暑かったのでつけ麺の方をチョイス。
太麺なのでやや時間が掛かって出来上がった。

つけだれはおそらくラーメンのスープを濃くして酸味を加えたタイプだろう。どこかで食べた... 続きを見る

「ネギチャーシューメン」@びんびん亭 府中店の写真ゴマ油の良い香りが食欲をそそるネギで美味しく頂きました。
相変わらず細麺も絶妙でgood。

御馳走様でした~m(__)m

「薬味ラーメン大盛り+味玉」@びんびん亭 府中店の写真細麺が抜群に旨し(^^)
玉葱も想像以上に入っていて満足!

スープはまあ普通でした。

ごっそうさんですm(__)m

「煮干らーめん(700円)」@びんびん亭 府中店の写真会社帰りに中河原で途中下車。以前、行こうと思って行けなかったコチラを訪問することにします。最近、多摩地区で店舗数を増やしている同チェーン。京王線の途中下車で八王子系をいただけるのは、同線利用者としてはありがたい。

19時過ぎに入店すると先客なし。駅から徒歩数分の場所ですが、ラーメン店の立地としては微妙な場所なのかな。券売機前で少し考え、最近、八王子で同チェーンの八王子ラーメン... 続きを見る

「煮干しラーメン 煮卵」@びんびん亭 府中店の写真最近のマイブームは煮干し系なので、煮干しラーメンを券売機で購入。ついでに煮卵も。
提供は早い、4分くらい?
すぐにスープを一口、煮干し濃い。よく見ると、ちょっとレンゲですくっただけで、魚粉がいっぱい。
ストレートの麺も悪くない。煮卵もよく味が染みた半熟。
スープを全部飲み干すと、案の定底には大量の魚粉。
全体的には悪くありませんでした。

「ネギチャーシューメン+薬味【1050円】」@びんびん亭 府中店の写真新店です。
スゴイ勢いで店舗増やしてるびんびん亭さんへ。

オープンしたてなので多少バタバタしていました。

大量の辛味ネギと薬味増したのでスープがぬるくなっちゃったw

ごちそうさまでした。

次回は何を食べようかな。

※どんぶりにたれたカエシは拭いた方が・・・