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店名 Noodle Dining 倭寇(GARA)
住所 〒144-0052 東京都大田区蒲田5-2-8
電話番号 03-3737-1431
営業時間 11:30~14:00/17:00~22:00
定休日 日曜、月曜
席数 L型カウンター7席
喫煙 喫煙可(ランチタイムは禁煙)
最寄り駅
JR京浜東北線『蒲田駅』(212m)
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アクセス JR蒲田東口から徒歩で約2分
駐車場 駐車場なし
近隣コインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2017年2月10日
メニュー

醤油SOBA 750円
濃厚黒胡麻担々麺(白米付き)900円
パーコー麺 1000円

ルーロー飯 ... 続きを見る

醤油SOBA 750円
濃厚黒胡麻担々麺(白米付き)900円
パーコー麺 1000円

ルーロー飯 350円
白米 150円

セットメニュー
醤油SOBAセット(ルーロー飯付き) 1000円

アルコール有り
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備考

鰹、鯖系と鶏豚を使用をしたスープ。
麺は全粒粉を使用をした自家製麺。

うどん屋 麺 治の跡地にオープン。
もう少し落ち着いたら、らーめんオプションを追加の予定... 続きを見る

鰹、鯖系と鶏豚を使用をしたスープ。
麺は全粒粉を使用をした自家製麺。

うどん屋 麺 治の跡地にオープン。
もう少し落ち着いたら、らーめんオプションを追加の予定。
元に戻す

タグ 自家製麺無化調
初レビュアーアジアン テースト(2017年2月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年2月10日登録 アジアン テースト
2017年6月12日変更 運営事務局による変更
83.307ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 8
平均点 76.100
総合順位 4,396位
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Noodle Dining 倭寇(GARA)のレビューピックアップ

「パーコー麺 1000円」@Noodle Dining 倭寇(GARA)の写真【接客・混み具合】 
 休日のお昼に訪問。待ち無し。
接客は良い。
 
【麺・量】 
 -太さ 中太麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。
【感想】
スープは、鰹強めで魚介系。カツが別皿で配膳されます。このカツは間違いなく美味しいです。相方が担々麺を注文。こちらは濃厚黒ごまで辛めも無料。個人的には担々麺がお... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚黒胡麻担々麺(白米付き)900円」@Noodle Dining 倭寇(GARA)の写真土曜日のランチタイム

ランチメニューのルーロー飯付きのセットが気になったのでコチラに入ってみることに。
以前、短期間営業(?)してたうどん屋さんからほぼ居抜き状態でのバトンタッチといった印象です。

逆L字型のカウンター。
前回、うどん屋さんの時も先客0名後客0名でしたが、今回も偶然か必然かは不明ですが、先... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油SOBAセット(ルーロー飯付き)」@Noodle Dining 倭寇(GARA)の写真3/23(木) 13:20頃に訪問。

濃厚味噌うどん「麪治」跡地。
表題の品を口頭で注文。

スープは、節系がほどよく効いた和風スープ。
多少動物系も含まれてそうだがアニマルオフっぽい味。
醤油のカエシはほどほど。

麺は中細やや縮れの自家製麺。
のど越し良く、しなや... 続きを見る

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「☆パーコー麺☆」@Noodle Dining 倭寇(GARA)の写真今宵はパーコー麺を頼んでみました♪

程なくして先に麺が提供♪
パッと見ると、ちょいと濁っているスープ。
醤油SOBAの清湯スープと塩梅が違う。

早速啜ってみると。。。。魚粉がメインぽい仕上がりで、塩っぱさがそこそこで
醤油が強いスープ。

鯖などの魚粉の旨味があるけど、個人的にはう〜〜... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「醤油sobaセット(ルーロ飯付き)」@Noodle Dining 倭寇(GARA)の写真1340分頃訪問
先客1名
L型カウンターに
テーブル1卓

券売機はなく
口答注文です!

メニューは
醤油soba750円
濃厚四川黒胡麻担々麺(白米付き)900円
特製パーコー麺100... 続きを見る

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Noodle Dining 倭寇(GARA)のお店情報掲示板

【取材事項】

前店であったうどん屋の麺治とは経営もスタッフも別の無関係。
ただ、麺治で使っていたうどん専用の製麺機を受け継ぐ。

店主は飲食業界30年もの大ベテラン。
主に日本蕎麦を20年、中華料理を5~6年のキャリアを誇る。
「醤油SOBA」のスープは鶏ガラ・豚肉・魚介がベースの無化調清湯。
香味油には鴨油をあしらいより蕎麦然とする。
醤油は日本蕎麦用のものを使用(壁に置いてある本膳ではない)。
うどん専用の製麺機で中華麺を打つために製麺機の調整に苦慮したそうですが、
他にはなかなかないタイプの麺(170g)が打てたと自負。
また全粒粉を始め小麦は内麦100%使用と贅沢。
チャーシューは焼豚、青菜はこのとき小松菜だったが、
仕入れ状況によっては小松菜に限らずそのときどきのいいものを使う。

日本蕎麦的な和風の鰹風味を引き立たせ×中華と融合させたハイブリッドな一杯を創出。
メニュー構成は中華時代の名残。
細部にまでこだわり作り込むという職人気質には