「【1日限定10杯】いちの家【家系】」@とんこつらーめん いちの屋の写真先日いちの屋さんの限定メニューの家系食べました!(夜営業から限定10杯)

家系といえばトッピングはほうれん草!
1日10杯の為に発注するのかな~と気になってたけど余計な心配でした

僕が感じた事で語彙もないので的外れだったらごめんなさい!

チャーシューは通常メニューのラーメン... 続きを見る

「つけとん」@とんこつらーめん いちの屋の写真知人とランチに行きました!
お盆開けまってましたよ~って言ったら、マスターが今後ゆっくりお休みできないかもなのでこれはシークレット!

期間限定のつけとん頂きました!

つけ麺は箸をすすめるたびにスープが薄くなっちゃうのがイヤであまり頼まないのですが

今日は知人も一緒だし、ラーメンをオススメしたのでそっちも... 続きを見る

「黒とん」@とんこつらーめん いちの屋の写真8/12
海外旅行をしてたのですが、帰国したら絶対食べよう!!と心に決めていたもの

いちのやさんの黒とんです(^○^)
僕が訪れたら国では出汁を使った食べ物があまりなくて(※現地の食べ物はすごく美味しかったです)

こくとか出汁が恋しくて恋しくて

僕的、日本料理のこく+出汁×最強FOOD=いちの... 続きを見る

「黒とん」@とんこつらーめん いちの屋の写真2017年いちの屋さん食べ納め☆

ラーメン激戦区の立川でベスト5に入る美味しい本格ラーメン!
2017年2月にオープンしたお店だけど店主の気さくな人柄もあってか地元民に愛されてる(と思う)ラーメン屋さんです!

この日は赤ちゃんを連れてたお客さんもいたけど子供用のイスもあったからファミリーでも行けますね(*^^*)

ここの店... 続きを見る

「黒とんねぎ830円」@とんこつらーめん いちの屋の写真12/14

久々にいちの屋に行きました

ナルトが苦手なのですが、いちの屋のナルトは食べれる☆

スープはここの店主さんに教えてもらった『たたき』って製法で注文してます

ドロッとして濃厚なんだけど、脂っぽさもしつこくもない(*^^*)オイシー

期間限定メニューもや... 続きを見る

「黒とん」@とんこつらーめん いちの屋の写真10/16

雨の中犬の散歩がてら行きました
ワンワン吠えちゃってゆっくり食べれなかった

いらっしゃったお客さんご近所さんお店の方ごめんなさい(T0T)

ナルトが苦手なのでなしで頼んでますが通常のってますU^q^U

麺は細麺
BGM はラジオ

店内は禁... 続きを見る

「黒とんラーメン」@とんこつらーめん いちの屋の写真スープが絶品✨立川一うまいラーメン屋さん