「アジ(鯵)ディープインパクト:RE(800円)」@麺や ふくろうの写真本日は忘年会を主催して招待して頂いた こちらのお店です。
このような会はとてもありがたいので張り切ってやってきました。

18時38分着。忘年会にね。
総勢10名程で食べ放題、飲み放題でこんな安い会費でいいの~~~?なーんて感じ(笑)

そして宴もたけなわになり、〆のラーメンが登場「ジャジャジャーン」
見た目... 続きを見る

「味玉津軽中華そば(880円)+チャーマヨ丼」@麺や ふくろうの写真本日のランチは煮干の限定をやってるこちらのお店です。
The Noodles & Saloon Kiriyaの店主さんの情報でやって来ました。

12時16分着。先客無し。後客無し。・・・大丈夫か?
券売機にて表題を購入して、店主さんに渡して待ちます。
店員さんは店主さん一人で切り盛りしてます。

そして待つこと5分少... 続きを見る

「味玉つけ麺(880円)」@麺や ふくろうの写真本日のランチはなんとなく癖になるこちらのお店です。
近くまで来たのでやって来ました。

12時20分着。先客1名。後客1名。ふんんん・・・
券売機にて表題を購入して、店主さんに渡して待ちます。
店主さん一人で切り盛りです。

テレビを見ながら待つこと6分少々で着丼。見た目 美味しそうです。
では麺だけを一口... 続きを見る

「味玉醤油ラーメン(850円)」@麺や ふくろうの写真本日のランチは名店「だいろく」の跡地に出来て早一年のこちらのお店です。
遅まきながらやって来ました。

12時26分着。先客3名。後客2名。平日のランチタイムにしては寂しいです。
お店に入ると右側に券売機があり、その奥にL字型カウンター席に厨房。左側にテーブル席のレイアウト。
店主さんと助手の方2人体制です。

券売機... 続きを見る