「チャーシュー麺」@ラーメン専門 珉珉の写真小腹が減ったので夕方に訪店。昼間はいつも混んでるイメージだが夜は大抵落ち着いている印象。店員さんにチャーシュー麺をオーダー。
柔らかチャーシュー、縮れ細麺にコリコリなメンマとタマネギがトッピング。八王子系でもバランスよい好みな一杯、美味しくいただきました。

「チャーシュー麺」@ラーメン専門 珉珉の写真平日の夜8時頃、平日夜なので混み合ってはないですがお客の出入りはかなり頻繁。チャーシュー麺をオーダー。
チャーシューは柔らかく、スープも玉ねぎとラードがよく合って最後までスープを飲み干せる相変わらずの優しいラーメン。
夜は男性店員?さんが居て驚きました。

「チャーシュー麺」@ラーメン専門 珉珉の写真地元に愛される一店。昼間はいつも混み合ってます。女将さん一人で調理だったので少し待ちましたが、そこも特徴、皆大人しくまってます。
チャーシューは5枚だったかな、薄めのロースで柔らかく好みのタイプ。
移転前から地元に愛されてる王道の八王子ラーメンを堪能できめした。

「ラーメン」@ラーメン専門 珉珉の写真日曜の16時前に訪店。並んでなかったので空いてるのかな?と思ってたら流石人気店だけあって店内に先客9人。
それでも店内は18席程あるのですぐに席につきラーメンをオーダー。
昔から変わらずの八王子らーめん。少し麺が柔らかめかな、スープは八王子らーめんの中では醤油味が少し強めですが塩味が強い訳でなく麺との相性がよく箸が進みます。
トッピングは海苔、刻み玉ねぎ、メ... 続きを見る