「小ラーメン」@立川マシマシ 8号店の写真今日はゴルフコンペ。順位は真ん中くらいでしたがニアピンゲット!スコアは93
その後のパーティ&イロイロの後、この日二郎系デビューの資産家オジサンと前回大盛完食の後輩クンと3人で〆にマシマシさんです。

小でトーフとのハーフ。
ヤサイはそのまま。
やはり深夜のラーメンにトーフとのハーフは胃にも優しいです。
もちろんビール... 続きを見る

「マシライス」@立川マシマシ 8号店の写真飲んで閉店ぎりぎりのマシマシさんにゴル友と。
マシライスを麺に替えるのを麺友さんがやっていたので、麺に替えてもらって
全部麺だとこの時間はきついので豆腐のハーフ&ハーフ。
たまごも全卵でお願いしました。
顔を覚えてもらっている店員さん、ありがとうございます。

脂身の多いそぼろ風の甘辛いタレがいい塩梅で麺と豆腐に絡み... 続きを見る

「冷やし中華(小)」@立川マシマシ 8号店の写真【冷やし旅2017:その3】
マシマシ8号店さん。冷やし中華(小)

このメニューは通年販売なので急がなくてもと思ったのですが
この日は暑かったので誘われました。
実は麺量200gのミニにしようと思ったのですが、300gの中を購入。
しかし、ミニも小も中(400)も大(500)も同じ価格(950円)はちょっと... 続きを見る

「小ラーメン」@立川マシマシ 8号店の写真最近よく行くマシマシさん。
飲み会の後に数人で訪問しました。
カウンターに座ってすぐのれんを仕舞ったのでギリギリでしたね。
小ラーメン
豆腐と麺をハーフ。ヤサイ少な目。
やはり豚がめちゃくちゃ旨い。
量もちょうどいいです。
ごちそうさま

「小ラーメン」@立川マシマシ 8号店の写真マシマシさん。
小ラーメン。
脂とヤサイはともに普通です。
あと今回、麺と豆腐とをハーフ&ハーフにしてもらいました。
ビールは3本。

ちなみに味うすめを伝え忘れましたが
豆腐の水分のせいか、ちょうどよく感じました。
豆腐はカロリーオフにつながるし、ビールのつまみになるし、いいなハーフ!
ごちそう... 続きを見る

「小ラーメン(味薄め油少な目)」@立川マシマシ 8号店の写真マシマシさん。
小ラーメンとビール。
ヤサイは少な目と普通の中間にしてもらいました。味は薄め。脂少な目。

味薄めが(私には)ちょうどいい感じです。
麺は今日も硬かったですね。
ただ、ビールのつまみとしてゆっくり食べるにはちょうどいい感じ。
それでもビール3本目の頃にはなくなってしまったので
ニラキ... 続きを見る

「ミニラーメン+マシライス」@立川マシマシ 8号店の写真まるひろの催事で食べたラーメンが残念だったのでマシライスで口直し。
でも、ラーメンも食べたくなったのでミニラーメン。

駄菓子菓子!

ミニでも結構な量ですね。
ヤサイ少な目、麺少な目でこの量だもの。
前回と違い、麺はかなり硬めでした、ゴワ麺。
スープもかなりしょっぱかったです。... 続きを見る

「ラーメン小」@立川マシマシ 8号店の写真祝開店~♪
ってことでグランドオープン2日目に行ってみました。
開店祝いで缶コーヒーをいただきます。

小の全部普通750円。

いやー、デフォでも結構なお山さんですねw
豚も大きい岩石サイズ!
微乳化スープはやや塩分高め。
麺は中太。ごわ... 続きを見る