「つけ麺」@ラーメン 登良治郎の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

麺は、自家製の平打ち太麺。
つけ汁は、豚骨醤油の味でサッパリめ!
具はつけ汁内に、豚2枚・茹で野菜・ネギ・サービスウズラ2個。麺上に、刻み海苔。

コレもサッパリして良いですね〜!
つけ汁に野菜が浸ってるので、野菜だけでも美味しく食べられるんです!
豚... 続きを見る

「塩ラーメン」@ラーメン 登良治郎の写真退院後「二郎系も食べたい!」と思っていたので、妻と一緒にこちらへ徒歩っと訪問。
塩があるじゃないですか~ これにしましょう! 妻は「つけ麺」

まずは、こちら~!!

スープは、いつもの豚骨塩。
麺は、自家製平打ち太麺。
具は、茹で野菜・豚2枚・サービスウズラ2個。

コールには「そのまま... 続きを見る

「塩ラーメン」@ラーメン 登良治郎の写真先日、J系がガッツリ食べたくなって、コチラにチャリっと訪問。
店主に挨拶して、上記の食券を購入して着席。
「麺は200gで!」とお願いして、しばし待ちます。

スープは、濃厚豚骨に角の取れたマイルドな塩味。
麺は、自家製極太麺200g。
具は、極厚豚2枚・茹で野菜・サービス味玉・サービスウズラ3個。別皿でニンニク。

「塩  汁なし」@ラーメン 登良治郎の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

麺は、自家製極太麺。
タレは、豚脂ベースの塩味。
具は、豚2枚・茹で野菜・卵黄・ウズラ3個。

旨いですね〜(๑╹ω╹๑ ) しっかり塩味が効いて、野菜もたっぷりあるので麺と一緒に食べるとバッチリです👍 卵黄が味をマイルドにしてくれてます!
これにマヨネーズをつけて食べ... 続きを見る

「冷やし中華 ゴマ」@ラーメン 登良治郎の写真麺友さんからコチラの「冷やし中華」の情報があり、妻と一緒に徒歩っと訪問。
店主さんに挨拶して「冷やし中華」「塩ラーメン 汁なし」の食券を購入して着席。
「麺は両方とも200gね!」とお願いしました。

麺は、自家製極太麺。
タレは、ゴマダレ。
具は、生レタスとニンジン・プチトマト・ウズラの卵3個・ワカメ。別皿で、マヨ... 続きを見る

「小 汁無し」@ラーメン 登良治郎の写真またまた、食べに行ってしまいました!

暑い日が続き、昼からビール飲みたい気分です🍺

先日、近くのコンビニでビールを買って、徒歩っとコチラを訪問。
上記メニューの食券を購入してカウンター席に座ります。店主さんに「麺200gね!」と挨拶して、ビールをゴクリ🍻 上手いですね〜!

コールには「マヨネー... 続きを見る

「小 汁なし」@ラーメン 登良治郎の写真これで節目の1900採点ですね!
先週、無性にコチラに行きたくなって、徒歩っと訪問。
人気店舗になりましたね〜 常にお客さんが入れ替わる状態です!

今回は、今まで食べてない「小 汁なし」の食券を購入して高台へ!
サッポロビールから新発売の缶ビールを飲みながら待ちます。
コールには「ニンニク少し!」

よ〜... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ラーメン 登良治郎の写真続いてこちら~!

スープは、マイルドな味噌味。
麺は、自家製極太麺。
具は、茹で野菜・豚2枚・ワカメ。別皿で有料トッピングの粉チーズ。

これもジャンキーですね~! 今までの味噌ラーメンの概念を覆す1杯です!! 普通の味噌ラーメンrとは全然違います!
途中に店主からバターのサービスが! 粉チーズにバターの組み合わせも... 続きを見る

「味噌汁なし」@ラーメン 登良治郎の写真以前からお店のTwitterに「本日も味噌ラーメン、味噌汁なしをご用意しておりますのでよろしくお願いします。」とあって気になっていたので、妻と一緒に徒歩っと訪問。

夕食時にはちょっと早いけどほぼ満席! 人気店舗になりましたね~ お客さんがひっきりなしに入ってきます!

自分は上記メニューを、妻は味噌ラーメンを!

まずは、コチ... 続きを見る

「小 割と辛い汁なし」@ラーメン 登良治郎の写真昨日の夕方、娘からLINEで「二郎系が食べたい!」と。
豚星。は日曜日でお休みなので、「登良次郎かファットン」は?と聞くと「登良次郎!」と言うので、家族で徒歩っと訪問。自分は500mlと350mlのビールを買ってお店に入ります。満席ですね〜
妻は前回の反省して「小」娘も「小」。
自分も「小」に「割と辛い汁なし」を! 配膳までは350mlのビールで喉... 続きを見る