「小 少なめ(ニンニク抜き・アブラ・ヤサイ)」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:3月23日】

旗の台を後に、暫し次の行先を検討。
都心回りか、ギリギリまで迷いましたが
ガッツリめな一杯欲しさに、今年初の此方へやって来ましたw
杯数が相当出た後らしく、豚増し版売切という状況下
今回は、小の少なめボタンをプッシュ。
明日も仕事につき、ニンニクは涙を呑んで我慢です(T-T... 続きを見る

「味噌ラーメン(ニンニク)+粉チーズ」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:10月24日】

長丁場合間の小休憩。
幾つかの候補と迷った末、本日は此方で腹拵えする事に。
丁度、味噌が始まっていた為、オーダーはスパッと決め
粉チーズをお供に、出来上がりを待ちます。

昼営業終了近くとあってワンオペでしたが、悪くないテンポで着丼。
日頃不足しているヤサイを摂るべく、先... 続きを見る

「つけ麺(ニンニク増し)+豚4枚」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:6月24日】

仕事明けの疲れから、妙にガッツリ系な一杯が欲しくなり
この日は、此方で昼拵えする事に。
オーダーは、未だ頼んだ事が無いつけ麺を豚増し付で選択。
手間隙の都合上、やや長めの待ちを経て
出来上がりを受け取ります。

デフォの野菜量の多さに驚きつつ、先ずはその山から着手。
スープ... 続きを見る

「味噌汁なし(ニンニク増し)+チャーシュー2枚」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:4月30日】

月末ラストの長丁場合間。
ガツンとした一杯で補給すべく、本日は此方へやって来ました。
オーダーは、前回にてコールで失敗した味噌を
汁なし版でリベンジw
開店前からの行列を予見出来ず、今回は2ロット目にて
出来上がりを迎えます。

増しにしたニンニクは置いて、先ずは... 続きを見る

「味噌ラーメン(ヤサイ少なめ・ニンニク・マヨネーズ)+豚増し」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:3月10日】

春模様から一転、またも寒の戻り…。
薄着が祟って下がった体温を取り戻すべく
本日は、此方で提供中の味噌を頂く事に。
言わずもがな、豚増しは忘れずに追加オーダーです(笑)

表題コール後、間も無く着丼。
マヨネーズで和えた野菜をある程度平らげ、スープから啜ってみると
前評判通... 続きを見る

「小ブタ4枚(ニンニクマシマシ・マヨネーズ)+わりと辛い汁なし」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:12月4日】

この日は都内に出張るつもりでしたが
仕事明けの疲れが酷い為、断念。
帰り道途中の候補から絞っていった末
8月の冷や中以来となる此方で、表題メニューを頂く事に。
御誂え向きにも、明後日まで休みにつき
問答無用のニンニクマシマシコールで臨みます(笑)

初っ端は、こん... 続きを見る

「【限定】冷やし中華(ゴマ)」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:8月23日】

暦的には処暑との事ながら、いざ表に出ると
夏真っ盛りな暑さ…。
取り敢えず冷やし系を前提に、車中で行き先を検討していると
此方の表題メニュー提供ツイートを発見した為、白楽へ下車。
席に余裕があるお蔭で、入店から然程待つ事無く
その出来上がりを迎えます。

プチトマトを中心に... 続きを見る

「小ブタ4枚(カラメ)」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:6月17日】

ニンニクが摂れない!…と、解っていながらも
本日は、長丁場前のフォローに此方を訪問。
スタミナ回復に向け、6枚コースも考えたものの
此処最近の黒星実績を鑑み、無難に4枚版で臨みます(笑)

そして着丼後。
茹で加減の良い太麺に、カラメ仕様のスープが馴染み
今回も安... 続きを見る

「小ラーメン(野菜少なめ・にんにく増し増し)+汁なし・粉チーズ」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:5月21日】

無性に二郎気分が擡げてきた為、日祝に有り難い此方を
二週振り、開店直後に訪問。
オーダーは、汁なし&チーズを選び
事前コールを野菜少なめ・ニンニク増し増しで臨みます。

そして、二巡目トップにて着丼。
地元二郎や豚星ですら、此処まで盛った事は無いだろうな~という位
先ず、ニ... 続きを見る

「小ブタ4枚(ニンニク・カラメ)」@ラーメン 登良治郎の写真【訪問日:5月7日】

軽めの残業を終えての仕事明け。
本日は話題の此方を優先し、白楽に降り立ちます。
開店と同時に入ると、先ずL字形な広めの店内に吃驚。
この解放感は、自分の知る限りではらーめん 陸 尾山台店以上ですね~。
また、そんな広々空間に併せ、当たりの柔らかい接客も好印象。
後続からの圧迫感が無い事も手伝い、心穏やかに... 続きを見る