「煮干そば醤油」@鶏らぁ麺laboの写真周りは新築の住宅が並び、こちらも同様です。
若いご夫婦でやられているようです。
お客がコンスタントに入っていてすでに地元に定着しているよう。
程なくして提供。こちらも煮干し清湯。
油の層が多め。早速ズバズバ、やや太めの麺。喉越しがGOOD!
チャーシューはレア感あり。しっとりです。
スープは煮干し感弱め。黒く浮いているのは煮干し... 続きを見る

「鶏そば塩」@鶏らぁ麺laboの写真館林の話題の新店へ。

久しぶりに群馬方面へ。
まずは,群馬県「最近の人気ランキング」で,芝浜さんに次ぐ2位のこちらに来てみた。
4月に開店した新店。
きれいな新築らしい一戸建てで,駐車場もきれいに舗装されている。
入店するとご夫婦(?)がお出迎え。
標記メニューと,日本一醤油を使った煮干そばとの2本立てだが,店名に「... 続きを見る

「特製鳥そば塩980円+和え玉200円」@鶏らぁ麺laboの写真館林の新店です✨
館林では珍しいジャンルで、とても美味しかったです‼
昼間のみの営業で、カウンターとテーブル1つの小さな店です。
是非とも脚を運んでください。
おすすめです!

「煮干しそば醤油 680円」@鶏らぁ麺laboの写真先日新規にオープンされたコチラ『鶏らぁ麺 labo』さんへお邪魔してみましたよ♪
入店してみますとテンス様ご夫婦とお母様(でしょうか?)に迎えられますが店内は満席…
奥様に外で待つよう促され、しばしの時間を経てカウンター席へとご案内。
『4月のおしながき』とされるグランドオープン特別メニューは、『鶏そば塩』と『煮干しそば醤油』のみ。
煮干しに目がないアタクシ... 続きを見る

「鶏そば塩」@鶏らぁ麺laboの写真2017年4月25日訪問

12時前の入店で先客1人、後客なし。

大山鶏を使っているという気になった鶏そばを注文しました。

軽くトロミを感じるスープは鶏の旨味がたっぷり。よくある食べ終わったあとに口の中に広がる嫌な鶏臭さなど皆無。
麺は中細麺でツルツルの食感がいい感じ。
具材はチャーシュー、ほぐ... 続きを見る

「鶏そば塩 780円」@鶏らぁ麺laboの写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【新店巡り①】

*店
午後一番で館林で所用が発生した為、宿題店だったコチラ『鶏らぁ麺 labo』さんへお邪魔してみた。
区画整理をした新しい道路に面しており、古いナビでは到着できないかもしれないので注意が必要だ、実際にグーグルマップですら登録されていない道であった。
真新し... 続きを見る

「煮干しそば醤油」@鶏らぁ麺laboの写真午後1時過ぎに来店。運よく誰もいない。何時もは、13時半頃にスープがおわってしまうのだが、本日はラッキーだった。着席し、早速注文。今のところ、4月のメニューだが、醤油と塩の2種類。早速醤油を注文する。店主が丁寧に厨房で作っているようだ。それほど待たずにラーメンがでてきました。香りは、煮干しの香りが強く、味はしっかりした醤油味。上品な味だが、醤油の味がしっかりしていて美味しい。ややレアー気味のチャー... 続きを見る

「味玉煮干そば塩」@鶏らぁ麺laboの写真替え玉までいきました。うまかった。醤油が食べたかったなぁ。