「鶏そば塩」@鶏らぁ麺laboの写真2017年4月25日訪問

12時前の入店で先客1人、後客なし。

大山鶏を使っているという気になった鶏そばを注文しました。

軽くトロミを感じるスープは鶏の旨味がたっぷり。よくある食べ終わったあとに口の中に広がる嫌な鶏臭さなど皆無。
麺は中細麺でツルツルの食感がいい感じ。
具材はチャーシュー、ほぐ... 続きを見る

「鶏そば塩 780円」@鶏らぁ麺laboの写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【新店巡り①】

*店
午後一番で館林で所用が発生した為、宿題店だったコチラ『鶏らぁ麺 labo』さんへお邪魔してみた。
区画整理をした新しい道路に面しており、古いナビでは到着できないかもしれないので注意が必要だ、実際にグーグルマップですら登録されていない道であった。
真新し... 続きを見る

「煮干しそば醤油」@鶏らぁ麺laboの写真午後1時過ぎに来店。運よく誰もいない。何時もは、13時半頃にスープがおわってしまうのだが、本日はラッキーだった。着席し、早速注文。今のところ、4月のメニューだが、醤油と塩の2種類。早速醤油を注文する。店主が丁寧に厨房で作っているようだ。それほど待たずにラーメンがでてきました。香りは、煮干しの香りが強く、味はしっかりした醤油味。上品な味だが、醤油の味がしっかりしていて美味しい。ややレアー気味のチャー... 続きを見る